Свиная тушёнка «Бурятмяспрома» удостоена «Мясного Оскара»

26 декабря 2017, 12:31

«Бурятмяспром» получил золотую награду за консервы «Свинина тушёная. Высший сорт».

«Бурятмяспром», свиная тушенка

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества — «Мясной Оскар»

Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. Он способствует тому, что ускоряются темпы освоения новых изделий, создающих новое качество, повышающих производительность труда, снижающих издержки производства, развивающих экспортные поставки, сообщили в пресс-службе «Бурятмяспрома».

Напомним, это не единственный успех флагмана пищевой промышленности Бурятии в нынешнем году. Лауреатами федерального этапа двадцатого Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года стали: «Говядина тушеная. Высший сорт» и тушенка «Улан-Удэнская из говядины». А дипломантом этого же стал паштет из говядины «По- сибирски».

Кроме того, в мае в Шанхае (КНР) прошла 18-я ежегодная международная специализированная выставка инноваций в сфере еды и напитков SIALChina 2017. В ее дегустационном конкурсе «Бурятмяспром» получил три золотые награды за качество «Говядины тушеной. Высший сорт», «Свинины тушеной. Высший сорт», «Паштета мясного ГОСТ».

Кроме того, колбасы «Докторская», «Русская», выпущенные на «Бурятмяспроме», получили максимальный балл по итогам сравнительной оценки качества колбасной продукции, проведенной Бурятской ассоциацией потребителей при поддержке министерства сельского хозяйства и министерства промышлености и торговли Бурятии. Здесь сравнивались 17 образцов от девяти предприятий-изготовителей - пяти местных и четырех из соседних регионов.

Источник: baikalfinans.com

Также в разделе:

В Бурятии ведут борьбу с бешенством у животных...

Ветеринары обнаружили бычий цепень в говядине, которую хотели реализовать на рынке Улан- Удэ...

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Бурятмяспром» ведет переговоры с профильными ведомствами Монголии об импорте мясного сырья
3 апреля 2015, 07:32
Вопросы поставок мясного сырья для производства компании «Бурятмяспром» и пути устранения претензий Россельхознадзора к импорту скота из Монголии обсудила в министерстве продовольствия и сельского хозяйства соседней страны делегация ведущего предприятия пищевой промышленности...
«Бурятмяспром» планирует построить новый производственный комплекс
18 января 2011, 12:37
В республике Бурятии планируется построить новый комплекс предприятия «Бурятмяспром». Строительство будет осуществляться без остановки действующего производства, по мере ввода новых мощностей старые производственные здания будут демонтированы. Предприятие планируется компактным, на нем будет...
«Бурятмяспром» получит кредит Россельхозбанка на закупку мяса в Монголии
21 мая 2010, 09:32
Посол Монголии в России Идэвхтэн встретился в Москве с главой совета директоров Россельхозбанка Юрием Трушиным- По общим итогам экономические показатели России в прошлом году снизились, но, несмотря на это, в сельском хозяйстве объём общего производства повысился на 1,5 процента против предыдущего...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение