Томский агрохолдинг отгрузил первую продукцию свинины в Бурятии

09 августа 2013, 16:35
Первая отгрузка продукции состоялась в живом весе, а в течение полутора месяцев запланирован запуск собственного убойного цеха. Продолжаются работы на всех площадках. Сейчас здесь содержится 52 тысячи голов, в ноябре 2013 года планируется выход на полную производственную мощность.

Крупнейший в Восточной Сибири свинокомплекс, в котором при выходе на полную мощность будет содержаться до 70 тысяч свиней, в пятницу отгрузил первую продукцию, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

ЗАО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" — дочернее предприятие ЗАО "Аграрная Группа". Он построен рядом с селом Усть-Брянь Заиграевского района и открылся в июле 2012 года. Специально для свинокомплекса в Бурятию были доставлены из Дании породистые свиноматки.

"В современном комплексе будет производиться 9,4 тысячи тонн мяса в убойном весе. Общий объем инвестиций —3,033 миллиарда рублей, уже вложено почти 3 миллиарда, создано 244 рабочих места (из планируемых 300) со среднемесячной зарплатой 19,9 тысячи рублей", — сообщил РИА Новости представитель предприятия.

Первая отгрузка продукции состоялась в живом весе, а в течение полутора месяцев запланирован запуск собственного убойного цеха. Продолжаются работы на всех площадках. Сейчас здесь содержится 52 тысячи голов, в ноябре 2013 года планируется выход на полную производственную мощность.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, присутствующий на отгрузке, заметил, что свинокомплекс — один из крупнейших запускаемых проектов в АПК республики, "крупное, эффективное предприятие, работа которого даст толчок местным переработчикам, которые пока сильно зависят от поставок импортного мяса".

Срок окупаемости предприятия — восемь лет. Использовались собственные (20%) и заемные (80%) средства. По заключенному с правительством Бурятии инвестсоглашению предприятие получает ряд льгот в создании транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры, в частности, субсидирования процентной ставки налога на имущество и налога на прибыль. Власти республики представили госгарантии для части заемных средств.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


 

Горячее предложение