Томский агрохолдинг отгрузил первую продукцию свинины в Бурятии

09 августа 2013, 16:35
Первая отгрузка продукции состоялась в живом весе, а в течение полутора месяцев запланирован запуск собственного убойного цеха. Продолжаются работы на всех площадках. Сейчас здесь содержится 52 тысячи голов, в ноябре 2013 года планируется выход на полную производственную мощность.

Крупнейший в Восточной Сибири свинокомплекс, в котором при выходе на полную мощность будет содержаться до 70 тысяч свиней, в пятницу отгрузил первую продукцию, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

ЗАО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский" — дочернее предприятие ЗАО "Аграрная Группа". Он построен рядом с селом Усть-Брянь Заиграевского района и открылся в июле 2012 года. Специально для свинокомплекса в Бурятию были доставлены из Дании породистые свиноматки.

"В современном комплексе будет производиться 9,4 тысячи тонн мяса в убойном весе. Общий объем инвестиций —3,033 миллиарда рублей, уже вложено почти 3 миллиарда, создано 244 рабочих места (из планируемых 300) со среднемесячной зарплатой 19,9 тысячи рублей", — сообщил РИА Новости представитель предприятия.

Первая отгрузка продукции состоялась в живом весе, а в течение полутора месяцев запланирован запуск собственного убойного цеха. Продолжаются работы на всех площадках. Сейчас здесь содержится 52 тысячи голов, в ноябре 2013 года планируется выход на полную производственную мощность.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, присутствующий на отгрузке, заметил, что свинокомплекс — один из крупнейших запускаемых проектов в АПК республики, "крупное, эффективное предприятие, работа которого даст толчок местным переработчикам, которые пока сильно зависят от поставок импортного мяса".

Срок окупаемости предприятия — восемь лет. Использовались собственные (20%) и заемные (80%) средства. По заключенному с правительством Бурятии инвестсоглашению предприятие получает ряд льгот в создании транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры, в частности, субсидирования процентной ставки налога на имущество и налога на прибыль. Власти республики представили госгарантии для части заемных средств.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...


 

Горячее предложение