Тувинская таможня намерена создать альтернативный склад для импортируемого мяса

28 апреля 2009, 16:06
Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при Тувинской таможне предложил мясокомбинату «Урянхай» преобразовать свой склад, используемый для хранения импортируемого мяса, в склад открытого типа для всех импортеров. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 28 апреля, пресс-секретарь Тувинской таможни Наталья Монгуш, в случае отказа «Урянхая» в республике будет открыт альтернативный склад на базе ГУП «Хладокомбинат Республики Тува».

«Сейчас на территории республики есть только один склад для временного хранения (СВХ) импортируемого из Монголии мяса, соответствующий требованиям законодательства. СВХ принадлежит мясокомбинату «Урянхай», который использует его исключительно для мяса, завозимого самостоятельно, – заявила корреспонденту «ФедералПресс» Наталья Монгуш. – Другим тувинским предпринимателям негде хранить продукцию, не могут организовать временное хранение и потенциальные импортеры из Красноярского края и Республики Алтай, проявляющие интерес к транзиту через РТ».

Пресс-секретарь Тувинской таможни отметила, что консультативный совет предложил представителям «Урянхая» преобразовать СВХ в склад открытого типа, открыв для использования всеми желающими импортерами. Представители мясокомбината выразили готовность «рассмотреть предложение и, может быть, даже положительно ответить» ведомству.

Наталья Монгуш сообщила, что в случае отказа «Урянхая» на территории Тувы будет открыт альтернативный СВХ, чтобы позволить ввозить мясо и другим компаниям, лишив комбинат фактической монополии. По ее словам, наиболее вероятно, что такой склад будет открыт на базе ГУП «Хладокомбинат Республики Тува», обладающего необходимыми мощностями. «У других нет необходимых складских мощностей и оборудования. Но даже хладокомбинату придется доводить мощности до требований законодательства к СВХ: внести на специальный счет 2,5 млн рублей, обеспечить банковские гарантии – «Урянхай» уже выполнил все эти требования», – сообщила пресс-секретарь.

Как сообщал «ФедералПресс», в феврале Россельхознадзор разрешил Туве ввезти из Монголии 3 тыс. тонн говядины без кости и 5 тыс. тонн конины – до этого импорт монгольского мяса был разрешен только Забайкальскому краю (ранее Читинской области) и Бурятии. Оператором проекта должно было стать ООО «АПК «Урянхай».
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение