Улан-Удэнский мясокомбинат планирует построить убойный цех на территории Монголии

21 декабря 2010, 09:26
«Предприятие намерено это сделать, для того, чтобы живой скот не проходил через границу, а уже в замороженном виде поставлялся в республику», - заявил на прошедшей пресс-конференции Президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Все вопросы, связанные с поставками монгольского мяса с МИДом России мы урегулировали, остались только вопросы к Монголии, поскольку у них сегодня закрытая территория по эпизоотии, – отметил глава Бурятии.
Вячеслав Наговицын также сообщил, что на последней встрече премьер-министры Монголии и России подписали соглашение, согласно которому Россия выделит 375 млн. рублей на вакцинацию монгольского скота. В этой связи, Президент Бурятии дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ как можно быстрее обсудить с монгольской стороной вопрос заключения соглашения по полной вакцинации их скота нашими силами. «У нас хорошая ветеринарная служба, а в Монголии ветеринаров нет. Если не хватит наших людей, чтобы провести эту работу, то Бурятская сельхозакадемия готова дать своих студентов», - сообщил он.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область будет получать мясо из Монголии
16 ноября 2017, 12:11
Иркутская область будет получать мясо из Монголии. В настоящее время министерство сельского хозяйства РФ поставляет туда вакцины для прививки скота. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров по итогам рабочей поездки в Улан-Батор. Напомним, в...


 

Горячее предложение