В Бурятии будут разводить кроликов-акселератов

22 апреля 2009, 08:57
Проект по разведению особо крупных кроликов внесен на конкурс "Бизнес-старт", объявленный правительством республики, чтобы поддержать малый бизнес.

Автором проекта стал предприниматель из Тарбагатайского района. До недавнего времени он занимался разведением обычных кроликов и теперь решил расширить свое производство. Он выяснил, что в Санкт-Петербурге имеются целые племенные фермы, которые занимаются разведением именно кроликов-акселератов. Они примерно в два раза крупнее обычных.

Но для их разведения нужны особые условия. Их выращивание осуществляется по технологии "Миакро", которая достаточно уникальна. Кролики находятся не в привычных для нашего понимания клетках, а в инкубаторах, мини-фермах. Подача питья, кормов осуществляется автоматизированно, строго по времени и с определенной дозировкой. Предполагается, что производство будет практически безотходным, потому что у кролика, как известно, не только диетическое мясо, но и достаточно ценный мех. А в ВСГТУ разработали уникальную технологию обработки шкур без применения каких-либо химических веществ. В рамках предварительно заключенного соглашения с фермером впоследствии шкурки кроликов будут обрабатываться именно по этой технологии. Он же намеревается открыть пошивочный цех.

Если проект поддержит республиканская власть, тарбагатайскому фермеру на безвозвратной основе будет предоставлена субсидия в сумме 500 тысяч рублей.
Источник: pressa.irk.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (1):

#1
В инете про эти мини-фермы много интересного написано. Да и отзывы уже опробовавших эту уникальную технологию оставляют двоякое впечатление.
Кирилл Кузьмин

, 22 апр. 2009, 10:22

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.