Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства.
В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются на полках магазинов. Бизнес-проект по содержанию кур-несушек был поддержан минсельхозпродом Бурятии еще в 2011. За 3 года существования это хозяйство выросло из небольшой фермы в 80 несушек в цех по производству яиц.
Останавливаться на достигнутом предприниматель не собирается. В планах - заняться производством мяса индейки.
- Мы хотим оставить ту мощность по яйцу, которая на данный момент у нас есть, и заняться производством мясом индейки. Мясом индейки в сибирском округе занимается одна компания. И у нас в Бурятии не так много мяса индейки, но это вкусное, диетическое и полезное мясо, - говорит Ольга Зубакова, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Зубакова».
А пока производство яиц набирает обороты. «Куриный бизнес» только начал приносить прибыль молодому предпринимателю. В этом году поголовье кур на ферме насчитывает 20 тысяч голов. Вообще в Бурятии уже больше 30% яиц поставляются местными производителями. Львиная доля, конечно, «Улан-Удэнской птицефабрикой».
По итогам 2015 года «Улан-Удэнская птицефабрика» должна выпустить 60 миллионов яиц, сообщает ГТРК Бурятия.
Источник: baikal-daily.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться