В Бурятии начато поэтапное чипирование поголовья КРС

18 сентября 2013, 13:44
Специалисты ветеринарной службы Бурятии начинают работы по чипированию всего поголовья крупного рогатого скота и лошадей в Селенгинском районе. Идентификационные номера уже присвоены более 40 сельскохозяйственным животным сельских поселений «Иройское», «Новоселенгинское», «Сутойское».

Всего же в сентябре-октябре текущего года при проведении осенних ветеринарно-профилактических мероприятий в 15 сельских поселениях района планируется провести чипирование крупного рогатого скота - 20,8 тыс. гол., лошадей - 2082 гол.

Идентификация скота - необходимая мера, которая влияет на учет животных, и проводится в целях обеспечения эпизоотического благополучия, борьбы с потравами сельхозугодий, профилактики краж скота, напоминает собкор ИА «Казах-Зерно».

По словам специалистов, чипирование - процедура полностью безопасна и практически безболезненна. Присвоенный номер сохраняется в течение всей жизни животного и его невозможно подделать.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...
Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...


 

Горячее предложение