В Бурятии обеспеченность мясом собственного производства к 2020 году достигнет 100%

02 февраля 2015, 11:27

Реализация «дорожной карты» по импортозамещению позволит к 2020 году довести обеспеченность населения республики по мясу и мясным продуктам до 100%, молоку и молочным продуктам до 80%, овощам – 91%, картофелю – 109%, яйцу – 101%. Поднять производственные показатели планируется в том числе и за счет государственной поддержки. 
В Бурятии обеспеченность мясом собственного производства к 2020 году достигнет 100%
Основной прирост производства будет достигаться за счет реализации инвестпроектов в области АПК, а также путем поддержки малых и средних хозяйств участвующих в реализации «дорожной карты» по импортозамещению. Попасть в эту «дорожною карту» может любой сельхозтоваропроизводитель, отвечающий установленным критериям. 

Также в целях более эффективного расходования средств господдержки в 2014 году были внесены изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, касающиеся решения задачи ускоренного импортозамещения. Утвержден общий объем средств федерального бюджета на эти цели. В настоящее время на стадии разработки находятся правила распределения этих субсидий субъектам РФ. 

В свою очередь, в Бурятии ведется работа по внесению соответствующих изменений в госпрограмму «Развитие АПК и сельских территорий в Бурятии», на которую уже предусмотрено 344 млн. рублей. Дополнительно будут введены меры, направленные на стимулирование организаций АПК, участвующих в реализации «дорожной карты» по импортозамещению. 

Республиканским фермерам будут предложены субсидии на компенсацию затрат, связанных со строительством и модернизацией производственных объектов, на производство семенного картофеля и овощей. 

Деньги будут предусмотрены и на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также на развитие племенной базы молочного скотоводства. 

Механизм оказания государственной поддержки будет разработан и представлен до конца I квартала 2015 года.

Источник: baikal-media.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Енисейском районе строят первый цех по переработке мяса
27 февраля 2015, 08:43
Цех по переработке мяса будет работать в деревне Горская. Сейчас идет монтаж производственного помещения.  Строительство модульного цеха началось в конце января. Полностью монтировать оборудование планируют к середине марта. Стоимость мясоперерабатывающего цеха вместе с монтажом - 20 млн...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....
Минсельхоз Удмуртии: республика полностью обеспечивает себя молоком, мясом и яйцами
19 февраля 2015, 12:01
Удмуртия полностью обеспечивает себя мясом, молоком и яйцами. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики, об этом на коллегии Минсельхоза заявил первый заместитель главы ведомства Алексей Стрелков. По его словам, уровень самообеспечения составляет: по молоку – 141%, по...


 

Горячее предложение