В Бурятии определят лучшую породу овец для разведения

27 ноября 2018, 10:43

Ученые технологического факультета БГСХА проводят заключительный этап по изучению адаптационных свойств отечественных и импортных пород овец в условиях Байкальского региона

бурятия, овцеводство, новые породы

Овцеводство - это целая наука. Потому как при правильном подходе одно животное может принести не только мясо да шерсть, но и заготовки для мастеров кожаных изделий. В сельскохозяйственной академии для лучшие умов в сфере животноводства представили 6 пород овец: из грубошерстных это монгольская, тувинская, эдильбаевская, бурятская "Буубэй"; полугрубошерстная бурятская и Забайкальской тонкорунной известной в народе как Боргойская. Каждая порода выращивается в разных районах республики. 

Владимир Ачитуев - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент: 

 На данный момент изучены рост, развитие, мясная продуктивность нагульные способности этих пород. Сегодня мы проводим органолептическую оценку мяса вышеназванных пород. Сданы анализы на данный момент на питательность мяса, качество овчин.  

Для комиссии каждый вид баранины отварили и предоставили на дегустацию. Причем не только мясо, но и бульон. критерии: внешний вид, запах, вкус, наваристость, сочность, консистенция, цвет в разрезе. 

Галина Жилякова - доктор сельскохозяйственных наук, профессор: 

 Мясо молодое вкусное, нежное. Я хочу сказать, что по крайней мере в лидерах у меня третий номер, остальные все на уровне. К слову о номерах, никто их комиссии не знает под каким номером чье мясо. Поэтому победитель определиться самым честным путем.  


Татьяна Полозова - заместитель председателя комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции министерства сельского хозяйства Бурятии:  

 Вся эта работа проводится для того чтобы можно было расширить ассортимент мясной продукции, подкорректировать все рецептуры, определить новые виды продукции. 


По результатам всех исследований подведут итог: о наиболее экономически выгодных породах для разведения, а так же преимуществах и наиболее уязвимых местах каждой породы соответственно. Итоги будут направлены в виде рекомендаций местным сельхозпроизводителям и владельцам личных подворий. 

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Фермер из Бурятии продал почти 70 телок в Казахстан...

В Бурятии начали уничтожать колбасу с геномом вируса чумы свиней...

30 тонн мяса из Латинской Америки перевезли через Бурятию...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производство на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане возродят лезгинскую породу овец
2 апреля 2019, 10:07
Как сообщили в пресс-службе Ахтынского района, руководство муниципалитета намерено возродить лезгинскую породу овец на базе СПК «Восход». Известно, что на сегодняшний день хозяйство располагает маточным поголовьем именно этой породы, численность которой со временем планируется...
Белоруссия: Почему не удается преодолеть проблемы в овцеводстве?
21 марта 2019, 09:49
В развитие овцеводства уже вложены немалые средства, но отрасль никак не выйдет из круга проблем. Письмо в газету Мясо баранины, хотя и не повсеместно, но в магазинах и на рынках есть. А вот с другой продукцией овцеводства — шерстью — проблема. Львиную долю ее...
О перспективах развития мясного скотоводства и овцеводства в Бурятии
26 декабря 2011, 07:45
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия провело очередной республиканский семинар-совещание по молочному скотоводству и овцеводству. Участники совещания заслушали доклады: Современное состояние и перспектива развития мясного скотоводства и овцеводства Республики...


 

Полезная информация об овцеводстве представлена в нашей Мясной энциклопедии.

Горячее предложение