В Бурятии появится новая птицефабрика

16 мая 2016, 06:46

Курятина пойдёт на прилавки магазинов, и на мясокомбинат

В Бурятии появится новая птицефабрика

Об этом Вячеслав Наговицын сообщил в беседе с ветеранами Кабанского района. Фабрика здесь была запланирована ещё в советское время, но соответствующей инфраструктуры еще не было, поэтому ее перенесли в другое место.

 

 Мы буквально неделю назад подписали документ о начале строительства, 16 мая я подпишу соглашение с Фондом развития моногородов, и инвестор уже в июне-июле готов начать строительство. Для развития инфраструктуры нам государство выделит под миллиард рублей. Я надеюсь, если не будет никаких непредвиденных обстоятельств, «форс-мажора», то мы уже в этом году начнём строительство, - цитирует главу региона пресс-служба правительства республики. 

 

Вячеслав Наговицын подпишет Соглашение с НКО «Фонд развития моногородов» в Москве, где он начинает работу сегодня. Ранее, в конце апреля глава принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов в Москве. Специально созданная комиссия признала проект по развитию посёлка Селенгинск, одним из лучших и решила, что он получит поддержку Фонда.

Проект предполагает софинансирование на создание инфраструктуры посёлка (на республиканские и федеральные средства будет построено семь объектов - мост, дороги, линия электропередач, сети водоснабжения и водоотведения, водозаборные сооружения). Объём софинансирования на инфраструктуру из федерального бюджета составит 881 млн. рублей, ещё 192,5 млн. руб. будут выделены из республиканского бюджета и 5,2 млн. руб. - из муниципального бюджета, сообщили в минэкономики РБ.

В результате в Селенгинске будут реализованы четыре инвестпроекта. В том числе - производство мяса птицы с объёмом в 30 тысяч тонн в год. Как сообщал ранее глава Бурятии, курятина пойдёт и на прилавки магазинов, и на мясокомбинат для изготовления куриной тушёнки для гособоронзаказа. Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и проводится подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.

Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займёт три года. Рабочими местами будут обеспечены порядка тысячи человек. Общая стоимость проектов - порядка 10 млрд рублей.

Глава Бурятии отметил, что по примеру Селенгинска будут разработаны программы развития городов Гусиноозерск и Закаменск.

 

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производство на 10%...

В Бурятии определят лучшую породу овец для разведения...

Бурятия республика: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» наращивает экспорт в Монголию...

В Бурятию за неделю завезли 58 тонн говядины из Парагвая...

В Бурятии стали производить больше мяса и тортов...

В Бурятию привезли больше 51 тонны мяса из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монгольские специалисты проинспектировали российские животноводческие предприятия
14 декабря 2018, 09:29
Специалисты из Монголии завершили инспекцию предприятий РФ по производству животноводческой продукции, информирует 13 декабря сайт Россельхознадзора. Проверка длилась с 3 декабря. Монгольские инспекторы побывали на ООО «Аграрная Группа-Красноярск» (Красноярский край),...
Псковская область: более 98 тысяч белорусских яиц прошли ветконтроль
14 декабря 2018, 08:37
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района приостановлено движение 98280 инкубационных...
«Витебская бройлерная птицефабрика» может возобновить поставки продукции в Россию
12 декабря 2018, 10:36
Витебской птицефабрике разрешено ввозить свою продукцию на территорию России с 10 декабря 2018 года, об этом говорится на сайте Россельхознадзора.  При этом будет сохранен усиленный лабораторный контроль в отношении ввозимой продукции. Специалисты Россельхознадзора будут брать около 10...


 

Горячее предложение