В Бурятии появятся семейные фермы

11 июля 2011, 09:32
По поручению заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика, в республике разработаны программы по созданию рабочих мест в малом предпринимательстве с указанием конкретных проектов, планируемых для реализации в каждом районе, сообщает Байкал Daily.

Согласно программам, в Заиграевском районе в поселениях «Первомайское», «Унэгэтэйское», «Курбинское», «Ацагатское» создаются семейные фермы по производству мяса и молока, где будут заняты около ста человек.

В Северобайкальском районе в поселении «Верхнезаимское» открывается птицеферма, где будет создано 40 рабочих мест, в поселке Нижнеангарск планируется открытие мини-молокозавода, где будут заняты 30 человек.

В Тарбагатайском районе открылось ООО «Куналей», которое занимается разведением крупного рогатого скота, где работают около 30 человек, сообщает пресс-служба агентства занятости населения.бур
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томичи готовы поставлять свинину из Бурятии в Монголию
3 ноября 2016, 09:48
Министерская делегация республики Бурятия вместе с представителем агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа» провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства Монголии Сержеленом Пуревым, достигнув договоренности о торговом сотрудничестве: экспорте охлажденной свинины со...


 

Горячее предложение