В Бурятии производят котлеты из мяса без добавок. «Сделано в Бурятии»

09 октября 2015, 09:51

О конкуренции за покупателя в Прибайкальском районе Бурятии, о том, почему в районе заготовлено мало дикоросов, и на какие деньги открываются производственные цеха, «Байкал-Daily» сообщили на одном из малых предприятий республики Четыре года назад предприниматели района решили открыть производство по шоковой заморозке продуктов.

В Бурятии производят котлеты из мяса без добавок. «Сделано в Бурятии»

Быстрая заморозка ягоды считается одним из лучших способов сохранить её ценные свойства. При помощи банковского кредита, который субсидировалсясредствами минпромторга и министерства сельского хозяйства, было закуплено необходимое оборудование.

В осенний сезон предприятие более активно занимается заготовкой дикоросов: прибайкальская клюква, черника, брусника. Однако данный вид производства, кроме сезонности, обладал и другим недостатком: зависимость от погодных условий.

- В этом году из-за пожаров был маленький урожай, только 100 килограммов ягоды заморозили. Просто жители района не сдавали ягоду, - пояснила генеральный директор ООО «Диана» Татьяна Патрушева.

В итоге, на базе предприятия открыли производство мясных полуфабрикатов, которое и стало основным видом производства.

Сегодня производственная линейка под брендом «от Аполлоныча» включает в себя пельмени, позы, котлеты, тефтели, голубцы, голубцы ленивые, чебуреки, шашлык, фарш, колбасу. Сырьё – говядину, свинину, конину предприятие закупает у населения. В летний период закупочная цена довольно высокая – мясо стоит 230-240 рублей за килограмм. В сезон массового забоя цена падает до 200 рублей.

Продукция у нас экологически чистая, мы работаем на натуральном мясе. Без добавок и консервантов, - прокомментировала директор предприятия. - И люди довольны, что сбыт мяса есть, им есть куда продать излишки.

Пока цеха только частично задействуют свой ресурс. К примеру, поз производится порядка 80 килограммов в смену. Объём производства здесь могут увеличить минимум вдвое, однако для этого требуется больший рынок сбыта.

Продукция компании реализуется в центре Прибайкальского района, в том числе в сады и школы. А излишки поставляются Улан-Удэнским предприятиям Буркоопсоюза. Конкуренцию производителям полуфабрикатов составляют в основном местные предприятия.Также на районный рынок постепенно заходят и «городские» (улан-удэнские) производители. Кроме мясных полуфабрикатов, они поставляют на прилавки района и ягоды.

Кроме этого, на базе прибайкальского райпо в районе создано отдельное производство – ООО «Заготпром». Три цеха предприятия производят молочные и хлебобулочные, в том числе, высоко рецептурные изделия – торты, коржи, печенье. Есть своё производство сметаны, творога, адыгейского сыра. Молоко «Прибайкалье» к примеру, отпускается в магазины по 32 рубля за литровый пакет, в магазинах оно стоит 37 рублей. Купить местную продукцию в Улан-Удэ можно в торговых центрах «Абсолют» и «Либерти». 

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Комбинат питания ИРНИТУ намерен запустить производство полуфабрикатов
26 февраля 2016, 14:08
Открыть новые буфеты в Студгородке и запустить производство готовых полуфабрикатов планирует комбинат питания ИРНИТУ в новом учебном году. Кроме того, руководство комбината намерено развивать продуктовый магазин «Студенческий», который расположен в районе остановки...
Поставщик котлет для "Макдональдса" планирует расширить производство полуфабрикатов в Подмосковье
15 февраля 2016, 14:30
Бразильско-итальянская компания "Марр Руссия" планирует построить дополнительное производство мясных полуфабрикатов в Одинцовском районе в 2018 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева. Как уточнил собеседник...
Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов
13 августа 2015, 09:44
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям требует от "Ашана" прекратить переработку и выпуск полуфабрикатов из-за нарушения санитарных норм, следует из сообщения ведомства на сайте. Ветслужба направила ритейлеру уведомление для составления протокола об...


 

Горячее предложение