В Бурятии растет производство продуктов питания

23 декабря 2014, 09:44

В Бурятии наблюдается рост производства продуктов питания. За 11 месяцев текущего года производство молочной продукции по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось в 1,5 раза, мясных консервов - в 2,8 раза, мяса и субпродуктов - в три раза, сообщили во вторник в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

В Бурятии растет производство продуктов питания

"На уровне прошлого года сохранился объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям и яйцу", - добавили в министерстве.


По официальным данным, стоимость отгруженной пищевой продукции за неполный 2014 год составила порядка 7 млрд рублей. Показатель превысил прошлогодние результаты на миллиард рублей.


В основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса. Производство мясной продукции в республике увеличилось за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании "Бурятмясопром" и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе. Положительную динамику обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии "Молоко Бурятии". Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн рублей. 

Пищевая и перерабатывающая промышленность Бурятии объединяет 11 отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. Удельный вес мясной отрасли в общем объеме реализовываемой продукции составляет 52%, молочной - 9%, макаронной - 1%, мукомольно-крупяной - 1%, хлебопекарной - 12%, кондитерской - 6%, ликероводочной и пивобезалкогольной - 5%, плодоовощной - 1%, масложировой -1% и рыбной - 9%.


На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают почти 4 тыс. человек. На долю отрасли приходится до 6% налоговых поступлений в республиканский бюджет, ежегодные налоговые отчисления составляют более 1,1 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия вошла в число самых "сытых" регионов
6 мая 2014, 07:50
Республика вошла в пятерку российских субъектов, где население в достатке обеспечено продовольствием и каждый житель может приобрести набор самых необходимых продуктов, сообщается на сайте администрации Уфы. Вместе с Москвой, Московской и Тюменской областями, а также Хабаровским краем...
Продовольственная безопасность как уловка лоббистов
18 апреля 2014, 13:03
Не дефицит продуктов питания, а высокие цены приводят к недоеданию россиян, считает "Независимая Газета". Еще 20 лет назад российскому населению и руководству страны самой страшной казалась угроза продовольственного дефицита. Снова и снова разгорались споры о продовольственной...