В Бурятии снизилось производство мяса

01 февраля 2012, 09:06
Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5 процентов

Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии, связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии, а также увеличением использования предприятиями мяса на производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».

Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике оптимизируется схема размещения предприятий по первичной переработке скота с приближением к местам производства сырья. В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат» реализует инвестиционный проект по созданию собственной сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе маточного - до трёх тысяч голов.

ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах прорабатывается вопрос организации откормочников и предприятий по первичной переработки скота.

Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки. Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения производства цельного молока. Для увеличения производства молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском (ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.

Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного производства, приобретено упаковочное оборудование.

Из республиканского бюджета на компенсацию части стоимости высокотехнологичного оборудования оказана государственная поддержка в размере 3246,1 тысяч рублей. В настоящее время предприятие открыло представительство по реализации продукции в Иркутске, выходит на рынок Алтайского края и Москвы.

В то же время произошло увеличение производства по следующим видам продукции: цельномолочной продукции – на 14,5 процентов, изделий колбасных - на 18,3 процентов, полуфабрикатов мясных - на 9,5 процентов, пива - на 13,1 процента, воды минеральной и газированной - на 12,7 процентов, рыбы и продукты рыбные - на 3,7 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 11,5 процентов.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...


 

Горячее предложение