В Бурятии снизилось производство мяса

01 февраля 2012, 09:06
Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5 процентов

Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии, связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии, а также увеличением использования предприятиями мяса на производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».

Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике оптимизируется схема размещения предприятий по первичной переработке скота с приближением к местам производства сырья. В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат» реализует инвестиционный проект по созданию собственной сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе маточного - до трёх тысяч голов.

ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах прорабатывается вопрос организации откормочников и предприятий по первичной переработки скота.

Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки. Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения производства цельного молока. Для увеличения производства молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском (ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.

Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного производства, приобретено упаковочное оборудование.

Из республиканского бюджета на компенсацию части стоимости высокотехнологичного оборудования оказана государственная поддержка в размере 3246,1 тысяч рублей. В настоящее время предприятие открыло представительство по реализации продукции в Иркутске, выходит на рынок Алтайского края и Москвы.

В то же время произошло увеличение производства по следующим видам продукции: цельномолочной продукции – на 14,5 процентов, изделий колбасных - на 18,3 процентов, полуфабрикатов мясных - на 9,5 процентов, пива - на 13,1 процента, воды минеральной и газированной - на 12,7 процентов, рыбы и продукты рыбные - на 3,7 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 11,5 процентов.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Бурятский свинокомплекс отправил первую партию мяса в Монголию...

Бурятия отправила крупную партию скота в Монголию...

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год выросло на 2,5%
12 января 2018, 16:18
По данным республиканского минсельхоза, в 2017 году хозяйствами всех форм собственности произведено более 55,8 тыс. т мяса скота и птицы Карачаево-Черкесия за счет приобретения высокопродуктивного скота и строительства новых животноводческих ферм в 2017 году по сравнению с предыдущим годом...
Курская область произвела рекордные 500 тысяч тонн мяса
9 января 2018, 10:50
Поддержка животноводства — один из приоритетов региона По итогам 2017 года Курская область вышла на рекордный для региона показатель по производству мяса — около 500 тыс. т. Это в 4,4 раза выше уровня 2000-го, рассказал...
Rabobank прогнозирует рост производства мяса
29 декабря 2017, 08:43
Производство мяса расширяется во всем мире, и возрастающая конкуренция между видами мяса за долю потребительского кошелька, а также между экспортерами за доступ к рынкам, создает множество возможностей для производителей и переработчиков. «Rabobank ожидает, что производство животных...


 

Горячее предложение