В Бурятии снизилось производство мяса

01 февраля 2012, 09:06
Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5 процентов

Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии, связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии, а также увеличением использования предприятиями мяса на производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».

Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике оптимизируется схема размещения предприятий по первичной переработке скота с приближением к местам производства сырья. В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат» реализует инвестиционный проект по созданию собственной сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе маточного - до трёх тысяч голов.

ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах прорабатывается вопрос организации откормочников и предприятий по первичной переработки скота.

Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки. Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения производства цельного молока. Для увеличения производства молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском (ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.

Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного производства, приобретено упаковочное оборудование.

Из республиканского бюджета на компенсацию части стоимости высокотехнологичного оборудования оказана государственная поддержка в размере 3246,1 тысяч рублей. В настоящее время предприятие открыло представительство по реализации продукции в Иркутске, выходит на рынок Алтайского края и Москвы.

В то же время произошло увеличение производства по следующим видам продукции: цельномолочной продукции – на 14,5 процентов, изделий колбасных - на 18,3 процентов, полуфабрикатов мясных - на 9,5 процентов, пива - на 13,1 процента, воды минеральной и газированной - на 12,7 процентов, рыбы и продукты рыбные - на 3,7 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 11,5 процентов.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение