В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

09 декабря 2015, 14:42

Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год

В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

Первый в Бурятии цех вакуумной упаковки мяса крупного рогатого скота появится в 2016 году в рамках реализации проекта по производству мраморной говядины. Об этом сообщил заместитель директора местной компании "Буян" Артем Назаров.

"Открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе. Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год", - сказал он на презентации проекта.

По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.

Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, - это создание селекционно-генетического центра. "Партнером проекта станет китайская компания "Сэй Ки Син" (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей", - пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

В компании "Буян" уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное - будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков. Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году - запуск первой очереди селекционо-генетического центра.

Компания "Буян" - один из крупных производителей и переработчиков мясной продукции в Бурятии, начавший работу в 2008 году и реализующий продукцию крупным ритейлерам региона, предприятиям по переработке мяса и госучреждениям. Сейчас ее инвестпроект стоимостью более 1,1 млрд рублей сопровождает ФРР.

На сегодня поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах фирмы, чьи площадки расположенных в 4 районах республики на 33 тыс. га, составляет свыше 3 тыс. голов. Построено и эксплуатируется пять животноводческих стоянок и один животноводческий комплекс с зерноскладом на 300 тонн, площадками для содержания маточного поголовья на 1 тыс. голов. В будущем инвестор планирует заниматься производством молочной продукции: будет построена молочно- товарная ферма на 600 голов дойного стада.

Ранее в ФРР сообщали, что реализация проекта компании "Буян", который распланирован до 2020 года, позволит обеспечить потребность региона в говядине на 13% (4,4 тыс. тонн продукции в год), в молоке - на 1% (2,9 тыс. тонн).

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину
22 сентября 2017, 10:36
  Тайваньский орган по безопасности пищевых продуктов снял свой запрет на импорт японской говядины, действовавший на протяжении 16 лет.   Японские СМИ сообщают, что запрет был отменен в понедельник с условиями, такими как разрешение на импорт говядины, произведенной из коров в...
АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины
25 августа 2017, 08:59
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, запустил производство новой линейки премиальных бургеров из мраморной говядины мощностью 6 тонн в сутки, предназначенных для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг» реализует долгосрочную...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...


 

Горячее предложение