В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

09 декабря 2015, 14:42

Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год

В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

Первый в Бурятии цех вакуумной упаковки мяса крупного рогатого скота появится в 2016 году в рамках реализации проекта по производству мраморной говядины. Об этом сообщил заместитель директора местной компании "Буян" Артем Назаров.

"Открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе. Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год", - сказал он на презентации проекта.

По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.

Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, - это создание селекционно-генетического центра. "Партнером проекта станет китайская компания "Сэй Ки Син" (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей", - пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

В компании "Буян" уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное - будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков. Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году - запуск первой очереди селекционо-генетического центра.

Компания "Буян" - один из крупных производителей и переработчиков мясной продукции в Бурятии, начавший работу в 2008 году и реализующий продукцию крупным ритейлерам региона, предприятиям по переработке мяса и госучреждениям. Сейчас ее инвестпроект стоимостью более 1,1 млрд рублей сопровождает ФРР.

На сегодня поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах фирмы, чьи площадки расположенных в 4 районах республики на 33 тыс. га, составляет свыше 3 тыс. голов. Построено и эксплуатируется пять животноводческих стоянок и один животноводческий комплекс с зерноскладом на 300 тонн, площадками для содержания маточного поголовья на 1 тыс. голов. В будущем инвестор планирует заниматься производством молочной продукции: будет построена молочно- товарная ферма на 600 голов дойного стада.

Ранее в ФРР сообщали, что реализация проекта компании "Буян", который распланирован до 2020 года, позволит обеспечить потребность региона в говядине на 13% (4,4 тыс. тонн продукции в год), в молоке - на 1% (2,9 тыс. тонн).

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...
Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо
17 апреля 2017, 11:08
Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка...
Алтайский край: Мраморная говядина созрела
12 апреля 2017, 13:03
Сельхозкооператив «Дружба» Целинного района построил мини-завод по убою КРС и переработке говядины. Сумма инвестиций составила 68 миллионов рублей, из них 36 миллионов – грант, который предприятие получило в прошлом году в рамках госпрограммы по поддержке...


 

Горячее предложение