В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

09 декабря 2015, 14:42

Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год

В Бурятии в 2016 г. запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины

Первый в Бурятии цех вакуумной упаковки мяса крупного рогатого скота появится в 2016 году в рамках реализации проекта по производству мраморной говядины. Об этом сообщил заместитель директора местной компании "Буян" Артем Назаров.

"Открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе. Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год", - сказал он на презентации проекта.

По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.

Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, - это создание селекционно-генетического центра. "Партнером проекта станет китайская компания "Сэй Ки Син" (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей", - пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

В компании "Буян" уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное - будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков. Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году - запуск первой очереди селекционо-генетического центра.

Компания "Буян" - один из крупных производителей и переработчиков мясной продукции в Бурятии, начавший работу в 2008 году и реализующий продукцию крупным ритейлерам региона, предприятиям по переработке мяса и госучреждениям. Сейчас ее инвестпроект стоимостью более 1,1 млрд рублей сопровождает ФРР.

На сегодня поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах фирмы, чьи площадки расположенных в 4 районах республики на 33 тыс. га, составляет свыше 3 тыс. голов. Построено и эксплуатируется пять животноводческих стоянок и один животноводческий комплекс с зерноскладом на 300 тонн, площадками для содержания маточного поголовья на 1 тыс. голов. В будущем инвестор планирует заниматься производством молочной продукции: будет построена молочно- товарная ферма на 600 голов дойного стада.

Ранее в ФРР сообщали, что реализация проекта компании "Буян", который распланирован до 2020 года, позволит обеспечить потребность региона в говядине на 13% (4,4 тыс. тонн продукции в год), в молоке - на 1% (2,9 тыс. тонн).

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...
Aldi возвращает в продажу бургеры из премиальной говядины
22 сентября 2016, 10:52
Британская сеть супермаркетов Aidi  намерена вернуть на полки своих магазинов бургеры с котлетами из мраморной говядины Wagyu премиум-класса. Говядина Wagyu считается одной из самых дорогих в мире. За пару гамбургеров с котлетами из мраморной говядины британским потребителям придется...


 

Горячее предложение