В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС

09 октября 2017, 13:42

Презентация состоится в Улан-Удэ Впервые с 2008 года в Улан-Удэ пройдет выставка племенного животноводства.

аборигенная порода КРС, скот, выставка племенного животноводства

В тот год она имела статус региональной, а теперь будет межрегиональная, с участием представителей Иркутской области и Забайкальского края. 

«Животноводство Бурятии будет представлено 32 племенными хозяйствами, которые покажут лучших представителей разводимых пород», - говорит Петр Брыков, первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии.

Улан-удэнцы смогут вживую увидеть коров таких мясных пород, как калмыцкая, казахская белоголовая, герифордская и другие. 

«Также впервые широкой общественности будет показан аборигенный бурятский скот, который был завезен из Монголии для дальнейшего изучения и распространения. Стадо аборигенной бурятской коровы есть в Кяхтинском районе, третий год растет, развивается. В первую очередь, его надо изучить. Вы сами знаете, что он малопродуктивный, как по молоку, так и по производству мяса», - отмечает Петр Брыков.

Среди овец хозяйства представят такие породы, как забайкальская тонкорунная, буубэй, бурятская полугрубошерстная и т. д.  

Гости выставки оценят лошадей бурятской, забайкальской, русской тяжеловозных пород, а также яков и коз. В специальном выставочном разделе можно посмотреть на кроликов и домашнюю птицу. Некоторые хозяйство занимаются этими видами. 

Победителей определит экспертная комиссия. В нее входят представители науки от всех трех регионов, а также Минсельхозов Бурятии и Забкрая.

В ходе выставки организаторы проведут аукцион, на котором можно приобрести племенных животных. Одновременно планируется выставка сельхозтехники и оборудования, презентация услуг для сельхозпредприятий, фермеров, в т. ч. образовательных.

На лучших баранов, коров да кроликов можно будет посмотреть 18 октября. Площадка для проведения находится близ Промышленного парка. Состоится концерт творческих коллективов. Все интересующиеся получат шанс увидеть все в одном месте и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с племхозяйствами и поставщиками техники. 

Источник: gazeta-n1.ru

Также в разделе:

В Бурятию привезли больше 51 тонны мяса из Бразилии...

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

«Мираторг» заключил договор с еще одной бурятской компанией на закупку 60 тонн скота...

Вспышка африканской чумы свиней: Россельхознадзор проверяет фермы в Бурятии...

В Бурятии ведут борьбу с бешенством у животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекордный экспорт зерна угрожает рынку мяса: аграрии просят ограничить вывоз зерновых из России
20 августа 2018, 11:18
Уборка зерновых культур в России идет полным ходом, ожидаемый урожай прогнозируется на уровне 103 млн тонн. Не менее трети от этого объема уйдет на экспорт. В то же время из регионов в правительство поступила просьба ограничить вывоз зерна. Аграрии опасаются, что его не хватит для...
Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей
20 августа 2018, 09:54
В поселке Пушное, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, ввели в эксплуатацию новый мясокомбинат. Мощность предприятия, специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса, составляет до 10 тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 250 млн...
Производство говядины в Украине стало рентабельным впервые за 25 лет
8 августа 2018, 09:52
Впервые за 25 лет производство мяса крупного рогатого скота в Украине стало рентабельным. Об этом сообщает пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики» со ссылкой на комментарий директора Института Юрия Лупенка относительно недавно обнародованных...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение