В Бурятию доставят датских племенных поросят

08 августа 2012, 12:12
Вторую партию племенных поросят, около 1,3 тысячи животных, доставят самолетом из Дании в Бурятию для свинокомплекса "Восточно-Сибирский" (входит в состав крупного томского агрохолдинга "Сибирская аграрная группа"), сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе агрохолдинга.

Комплекс "Восточно-Сибирский" открыт в июле 2012 года. После выхода на проектную мощность к июлю 2013 года он будет производить 12,9 тысячи тонн мяса, что примерно наполовину покроет потребности Бурятии, также планируется экспорт мяса в Китай. Комплекс рассчитан на единовременное содержание 70 тысяч голов свиней. Первое поголовье - около 1,5 тысяч поросят - было доставлено в Бурятию в июле 2012 года.

"Второе поголовье породистых поросят прилетит в Бурятию 7 августа. Более 1, 3 тысячи животных породы дюрок, крупная белая и гибридные свинки так же, как и их собратья, совершат перелет из Дании в Улан-Удэ на самолете Boeing", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первая партия поросят еще находится в стадии карантина, животные в новых условиях чувствуют себя хорошо.

Также сообщается, что в ближайшие месяцы планируются еще два подобных рейса из Дании в Бурятию.

Агрохолдинг подчеркивает, что поросята не случайно закупаются в Дании: датские селекционеры вывели уникальные породы свиней, адаптированные к российским условиям.

"Особенность породы состоит в производственных показателях: поросята прибавляют больше килограмма в день, а одна свиноматка дает более 14 голов приплода", - поясняется в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятию прибыла очередная партия племенных поросят из Дании
13 сентября 2012, 13:22
В Бурятию прибыла очередная партия племенных поросят из Дании. Более 1,4 тыс животных в очередной раз пополнили стены свинокомплекса «Восточно-Сибирского».В этот раз в регион прибыли свинки породы крупная белая, а также гибридные свинки F1. Поросят заселили в производственные корпуса, где в...
Россельхознадзор в августе проверит швейцарских и датских поставщиков мяса, рыбы и молока
15 августа 2011, 14:20
Специалисты Россельхознадзора до 20 августа проверят швейцарские мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия, заинтересованные в поставке продукции на рынки стран Таможенного союза, кроме того, до 26 августа будет проведена выборочная проверка датских производителей, говорится в...


 

Горячее предложение