В Бурятию прибыли несколько сот голов скота

28 февраля 2011, 09:58
700 голов овец («Эдильбаевская» порода) и 40 голов быков-производителей калмыцкой породы привезли в конце недели на железнодорожную станцию Джида. Овцы поступили из Калмыкии, а быки-производители из Ростовской области по договору лизинга для хозяйств Бурятии: СПК «Мыла» (Закаменский район), ЗАО «Сутайское» (Мухоршибирский район), СПК Доржи Банзарова (Джидинский район).

Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза Бурятии, весь поступивший скот будет распределен по хозяйствам: СПК «Мыла» - 20 голов быков-производителей, ЗАО «Сутайское» - 20 голов быков-производителей, СПК Доржи Банзарова – 700 голов овец и поставлен на годичный карантин.

Напомним, что калмыцкая порода крупного рогатого скота, порода мясного направления. Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок. Отличается высокой мясной скороспелостью.

Эдильбаевская порода грубошерстная мясо-сального направления. Они хорошо переносят суровые зимние стужи и летнюю засуху, легко совершают большие переходы и по своему морфо-физиологическому сложению обладают способностью хорошо нажировываться на скудном, изрежениом пастбищном корме.

Главной задачей развития отрасли мясного животноводства является стабилизация и рост численности скота мясного направления. На это нацелена государственная программа развития АПК и ее составная часть - ускоренное развитие животноводства.

Помимо этого, в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года» хозяйствам-участникам РЦП в 2011 году будут выплачиваться субсидии на приобретение племенных животных и птицы в размере 99% первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенных в текущем году, но не более 30% стоимости приобретаемых животных.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановскую область поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов
10 января 2017, 10:29
В животноводческое хозяйство, расположенное в Приволжском районе Ивановской области, поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов. Овцы молочно-мясной породы, козы молочной зааненской и нубийской пород приобретены для получения мяса и молока.  Перед...
На Сахалин завезли племенных овец
17 ноября 2016, 09:50
В Сахалинскую область доставили партию племенных овец из Алтайского края. 155 животных (из них пять баранов) прибыли в крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Виктора Константинова в Корсаковском районе, сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства ветеринарии и...
Волгоградская область: из Калмыкии в область завезли больных овец и коз
13 июля 2012, 09:09
51 животное заражено бруцеллезом. Все овцы и козы были привезены в Волгоградскую область (а именно в село Цаца Светлоярского района) без ветеринарных документов. На сегодня от животных уже заразилось четыре человека, которые ухаживали за больным скотом. К слову, в данном подсобном хозяйстве еще в...


 

Горячее предложение