В Бурятию прибыли несколько сот голов скота

28 февраля 2011, 09:58
700 голов овец («Эдильбаевская» порода) и 40 голов быков-производителей калмыцкой породы привезли в конце недели на железнодорожную станцию Джида. Овцы поступили из Калмыкии, а быки-производители из Ростовской области по договору лизинга для хозяйств Бурятии: СПК «Мыла» (Закаменский район), ЗАО «Сутайское» (Мухоршибирский район), СПК Доржи Банзарова (Джидинский район).

Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза Бурятии, весь поступивший скот будет распределен по хозяйствам: СПК «Мыла» - 20 голов быков-производителей, ЗАО «Сутайское» - 20 голов быков-производителей, СПК Доржи Банзарова – 700 голов овец и поставлен на годичный карантин.

Напомним, что калмыцкая порода крупного рогатого скота, порода мясного направления. Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок. Отличается высокой мясной скороспелостью.

Эдильбаевская порода грубошерстная мясо-сального направления. Они хорошо переносят суровые зимние стужи и летнюю засуху, легко совершают большие переходы и по своему морфо-физиологическому сложению обладают способностью хорошо нажировываться на скудном, изрежениом пастбищном корме.

Главной задачей развития отрасли мясного животноводства является стабилизация и рост численности скота мясного направления. На это нацелена государственная программа развития АПК и ее составная часть - ускоренное развитие животноводства.

Помимо этого, в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года» хозяйствам-участникам РЦП в 2011 году будут выплачиваться субсидии на приобретение племенных животных и птицы в размере 99% первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенных в текущем году, но не более 30% стоимости приобретаемых животных.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалин завезли племенных овец
17 ноября 2016, 09:50
В Сахалинскую область доставили партию племенных овец из Алтайского края. 155 животных (из них пять баранов) прибыли в крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Виктора Константинова в Корсаковском районе, сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства ветеринарии и...
Волгоградская область: из Калмыкии в область завезли больных овец и коз
13 июля 2012, 09:09
51 животное заражено бруцеллезом. Все овцы и козы были привезены в Волгоградскую область (а именно в село Цаца Светлоярского района) без ветеринарных документов. На сегодня от животных уже заразилось четыре человека, которые ухаживали за больным скотом. К слову, в данном подсобном хозяйстве еще в...
Калмыцкие буренки и овцы меняют прописку на Южную Осетию
22 ноября 2011, 09:54
До конца ноября в Южную Осетию будут доставлены более шести тысяч голов крупного и мелкого скота. Об этом сегодня на правительственном совещании сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Южной Осетии Батрадз Парастаев.По его словам, скот в Южную Осетию будет доставлен из...


 

Горячее предложение