В одном из фермерских хозяйств Бурятии запретили убой животных

11 октября 2011, 09:04
Прокуратурой Джидинского района с привлечением специалистов проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) «Возрождение», которое занимается разведением, закупом, убоем крупного рогатого скота, оптовой продажей мяса

На момент проверки КФХ «Возрождение» содержало 110 голов крупного рогатого скота.

В ходе проверки прокуратурой района было установлено, что хозяйством допускаются грубые нарушения законодательства о ветеринарии.

Так, к примеру, имеющийся в КФХ «Возрождение» скот не биркован, не проводились дезинфекция, дератизация хозяйства, на момент проверки отсутствовало специально оборудованное место для убоя животных. Убой животных производился во дворе хозяйства на телеге, покрытой клеёнкой.

Отсутствовала холодильная камера для хранения мяса. Имеющееся помещение для хранения мяса не соответствовало санитарным правилам: имелись дефекты отделки, стены были не побелены, на них присутствовала плесень.

Не была оборудована биотермическая яма для утилизации биологических отходов.

Кроме того, руководство КФХ «Возрождение» не обеспечило прохождение периодического медицинского осмотра, лабораторного обследования, иммунизации против инфекционных болезней всех работников хозяйства.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о понуждении КФХ «Возрождение» устранить нарушения законодательства о ветеринарии и запретить деятельность КФХ по убою сельскохозяйственных животных.

Решением Джидинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба...

Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков...

Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах
4 апреля 2018, 09:19
На сайте областного правительства опубликован проект приказа регионального управления ветеринарии, согласно которому в ближайшее время в Омской области могут ввести карантин из-за анемии лошадей на новых территориях. Вспышки вируса зафиксированы в нескольких селах региона. До 15 июня...
Турция занимается "мясной" проблемой
3 апреля 2018, 15:35
В настоящее время происходит что-то странное: во время каждого визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в зарубежные страны в повестку дня входит «мясная сделка». Например, только осенью 2017 года Эрдоган отправился в Польшу, Боснию и Сербию, откуда он вернулся, заключив сделки...


 

Горячее предложение