Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск

15 июля 2016, 13:05

Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск

Правительство Бурятии и органы местного самоуправления монопоселения Селенгинск готовят документы для создания там промышленного парка. Об этом сообщили в правительстве республики.

"Готовятся предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке. Рабочая группа по развитию Селенгинска проходит обучение в Сколково - это одно из условий получения монопоселением статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР)", - отметили в Минэкономики региона.

Ранее сообщалось, что правительство Бурятии подало заявку на создание ТОР в Селенгинске. Якорным проектом в населенном пункте, где проживают около 14 тыс. человек, должно стать строительство птицеводческого комплекса мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год с объемом инвестиций 5,7 млрд рублей и созданием 770 рабочих мест. Как сообщал ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын, продукция пойдет и на прилавки магазинов, и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки для гособоронзаказа.

В мае этого года правительство региона заключило соглашение с НКО "Фонд развития моногородов" о финансировании работ по созданию необходимой инфраструктуры под будущую птицефабрику и еще три объекта: предприятие по производству древесного угля и два тепличных комплекса. Объем софинансирования на инфраструктуру из федерального бюджета составит 881 млн рублей, еще 192,5 млн будут выделены из республиканской казны и 5,2 млн - из муниципального бюджета, уточнили в Минэкономики. Реализация всех четырех проектов, включая строительство птицефабрики, займет три года, общая их стоимость - порядка 10 млрд рублей. По планам властей, до конца 2020 года в населенном пункте должно быть создано около тысячи рабочих мест.

Селенгинск - моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением (первой категории). Градообразующим предприятием в нем является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей...

Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия: ГРУ обещает весной начать строительство птицефабрики в Кабанске
4 октября 2010, 08:19
Об этом стало известно после того, как 29 сентября депутаты Народного Хурала большинством голосов проголосовали за внесение изменений в бюджет Бурятии 2010 года.В них и были изменения республиканской программы предоставления госгарантий на этот год. Инициаторы «многострадального» проекта ЗАО «АПК...
Бурятия: замечания к проекту "Великое озеро" устранены
27 сентября 2010, 10:31
27 сентября представители ЗАО Агропромышленный комплекс «Великое озеро» и эксперты Бурятской государственной сельхозакадемии подписали протокол об устранении замечаний к проекту строительства птицефабрики в Кабанском районе Бурятии. По словам технического директора «Великого озера» Виктора...
Бурятия: Минэкономики застопорило «Великое озеро»
28 июня 2010, 10:07
Вопрос о предоставлении госгарантий правительства Бурятии ЗАО «Агропромышленный холдинг «Великое озеро» на июньской сессии Народного Хурала рассматриваться не будет. Об этом корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов. По словам...


 

Горячее предложение