Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса

31 августа 2015, 12:24

ООО «Закаменский мясокомбинат» занимается закупом мяса в отдаленном районе республики К заготовке мяса привлечено большое число личных подсобных хозяйств, что позволяет обеспечить гарантированный сбыт продукции и дополнительный доход хозяйствам населения.

Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса

Предприятие осуществляет переработку с применением современной системой контроля качества на всех этапах - от убоя скота до изготовления мясных полуфабрикатов. Главное преимущество продукции комбината в том, что она выработана из высококачественного охлажденного мяса. О местной «мраморной говядине» в республике ходят легенды. Именно поэтому закаменское мясо издавна считается настоящим брендом Бурятии. Продукция предприятия неоднократно отмечалась на республиканских и региональных выставках знаками и дипломами конкурсов «Байкальское качество», «Лучший продукт Бурятии – 2013» и др. Мясо, буузы, пельмени, котлеты, выпускаемые предприятием, пользуются большим успехом как у жителей республики, так и у иркутян. В текущем году на предприятии налажено производство охлажденного мяса, которое имеет более высокие потребительские свойства и особо пользуется спросом у покупателей из-за своей нежной консистенции, аромата и вкуса, свойственного мясу, полученному от скота пастбищного содержания. В этом году предприятие наладило производство блочного мяса, которое занимает меньше места при транспортировке и дальнейшем хранении. Освоена разделка туш крупного рогатого скота, особым спросом у покупателей пользуются отборные части туши – спинопоясничная, тазобедренная, шейно-лопаточная. В больших объемах закаменцы производят мясной фарш, который очень востребован как в сети общественного питания, так и в розничной торговле. Отметим, что в связи с введением продовольственных санкций интерес к мясу, произведенному в Бурятии, возрос. Производство блочного мяса является одним из мероприятий, способствующих импортозамещению, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии. 

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Комментарии (1):

#1
молодцы ребята!
Роман Владимирович

, 31 авг. 2015, 14:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области растет производство мяса
17 августа 2017, 08:59
Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...


 

Горячее предложение