Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса

31 августа 2015, 12:24

ООО «Закаменский мясокомбинат» занимается закупом мяса в отдаленном районе республики К заготовке мяса привлечено большое число личных подсобных хозяйств, что позволяет обеспечить гарантированный сбыт продукции и дополнительный доход хозяйствам населения.

Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса

Предприятие осуществляет переработку с применением современной системой контроля качества на всех этапах - от убоя скота до изготовления мясных полуфабрикатов. Главное преимущество продукции комбината в том, что она выработана из высококачественного охлажденного мяса. О местной «мраморной говядине» в республике ходят легенды. Именно поэтому закаменское мясо издавна считается настоящим брендом Бурятии. Продукция предприятия неоднократно отмечалась на республиканских и региональных выставках знаками и дипломами конкурсов «Байкальское качество», «Лучший продукт Бурятии – 2013» и др. Мясо, буузы, пельмени, котлеты, выпускаемые предприятием, пользуются большим успехом как у жителей республики, так и у иркутян. В текущем году на предприятии налажено производство охлажденного мяса, которое имеет более высокие потребительские свойства и особо пользуется спросом у покупателей из-за своей нежной консистенции, аромата и вкуса, свойственного мясу, полученному от скота пастбищного содержания. В этом году предприятие наладило производство блочного мяса, которое занимает меньше места при транспортировке и дальнейшем хранении. Освоена разделка туш крупного рогатого скота, особым спросом у покупателей пользуются отборные части туши – спинопоясничная, тазобедренная, шейно-лопаточная. В больших объемах закаменцы производят мясной фарш, который очень востребован как в сети общественного питания, так и в розничной торговле. Отметим, что в связи с введением продовольственных санкций интерес к мясу, произведенному в Бурятии, возрос. Производство блочного мяса является одним из мероприятий, способствующих импортозамещению, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии. 

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

В Бурятии впервые широко покажут аборигенную породу КРС...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Комментарии (1):

#1
молодцы ребята!
Роман Владимирович

, 31 авг. 2015, 14:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коровы в Чувашии идут под нож
21 ноября 2017, 09:10
В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом...
На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса
21 ноября 2017, 08:44
Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко в ходе еженедельной планёрки рассказал о производственных успехах ставропольских аграриев в текущем году. По словам замминистра, общий объём произведённой мясной продукции уже составил 400 тысяч тонн. Из них 42 тысячи тонн...
В КБР подвели итоги содержания скота
20 ноября 2017, 15:32
Рост производства мяса в КБР в этом году составил 132%. По информации 07kbr.ru, также аграрии республики получили более 6000 тонн молока или 128% к уровню 2016 года. К холодам фермеры заготовили 20000 тонн сена для содержания скота в стойловый период. А на летних пастбищах в этом...


 

Горячее предложение