Южнокорейская компания построит в Бурятии птицеводческий комплекс

12 марта 2012, 15:41
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с руководителем южнокорейской компании "Чунчеон Дакгалби" Лии Дуу Рьонг, которая планирует реализацию инвестиционного проекта по созданию птицеводческого комплекса на территории республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, глава Бурятии отметил, "рад, что наши встречи в Сеуле дают результаты". "Мы заинтересованы в развитии производства мяса бройлера и куриных яиц, поскольку собственное производство по этим видам товаров у нас незначительное. Так, фактическое потребление мяса птицы в республике составляет 10 тысяч тонн, собственное производство - только 200 тонн. Общая потребность по яйцу - 182 миллиона штук, а производится в республике - чуть более 60 миллионов яиц", - отметил Вячеслав Наговицын.

"Начало - это уже половина дела. У меня сложилось впечатление, что я сделал первые шаги, - отметил, в свою очередь, Лии Дуу Рьонг. - Производство мяса бройлера - это быстрый процесс, поэтому думаю, что уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо. При хорошей постановке процесса, в течение года можно будет произвести первый выпуск мясной продукции. Что касается производства яиц, то это гораздо более долгий процесс - первые результаты здесь будут примерно через 1,5-2 года".

По примерным расчётам инвесторов, объём производства должен составить 15 кг мяса птицы и 180-200 яиц на одного жителя республики в год, что позволит закрыть все потребности Бурятии. А после увеличения объемов производства можно будет даже экспортировать продукцию в Монголию, считает Лии Дуу Рьонг.

Президент Бурятии также сообщил гостю, что в республике существует система господдержки инвестиционных проектов через Фонд поддержки малого предпринимательства РБ. "В случае вашей заинтересованности в реализации проекта за ним будет закреплён специальный человек из фонда, который будет полностью работать на ваши интересы. Он будет выполнять ваши указания, проводить все согласования на территории республики, а зарплату ему будем платить мы", - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Соответствующие договорённости о сотрудничестве между сторонами - это итог деловых встреч, которые состоялись в июне 2011 года в Сеуле в рамках презентации инвестиционного потенциала Бурятии. Тогда официальная делегация республики во главе с президентом РБ широко представила потенциал развития в сфере туризма, экономики, агропромышленного комплекса, а также провела переговоры в Правительстве Южной Кореи и с представителями деловых кругов о расширении экономического сотрудничества.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не исполняет предписание Россельхознадзора...

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение