Южнокорейская компания построит в Бурятии птицеводческий комплекс

12 марта 2012, 15:41
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с руководителем южнокорейской компании "Чунчеон Дакгалби" Лии Дуу Рьонг, которая планирует реализацию инвестиционного проекта по созданию птицеводческого комплекса на территории республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, глава Бурятии отметил, "рад, что наши встречи в Сеуле дают результаты". "Мы заинтересованы в развитии производства мяса бройлера и куриных яиц, поскольку собственное производство по этим видам товаров у нас незначительное. Так, фактическое потребление мяса птицы в республике составляет 10 тысяч тонн, собственное производство - только 200 тонн. Общая потребность по яйцу - 182 миллиона штук, а производится в республике - чуть более 60 миллионов яиц", - отметил Вячеслав Наговицын.

"Начало - это уже половина дела. У меня сложилось впечатление, что я сделал первые шаги, - отметил, в свою очередь, Лии Дуу Рьонг. - Производство мяса бройлера - это быстрый процесс, поэтому думаю, что уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо. При хорошей постановке процесса, в течение года можно будет произвести первый выпуск мясной продукции. Что касается производства яиц, то это гораздо более долгий процесс - первые результаты здесь будут примерно через 1,5-2 года".

По примерным расчётам инвесторов, объём производства должен составить 15 кг мяса птицы и 180-200 яиц на одного жителя республики в год, что позволит закрыть все потребности Бурятии. А после увеличения объемов производства можно будет даже экспортировать продукцию в Монголию, считает Лии Дуу Рьонг.

Президент Бурятии также сообщил гостю, что в республике существует система господдержки инвестиционных проектов через Фонд поддержки малого предпринимательства РБ. "В случае вашей заинтересованности в реализации проекта за ним будет закреплён специальный человек из фонда, который будет полностью работать на ваши интересы. Он будет выполнять ваши указания, проводить все согласования на территории республики, а зарплату ему будем платить мы", - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Соответствующие договорённости о сотрудничестве между сторонами - это итог деловых встреч, которые состоялись в июне 2011 года в Сеуле в рамках презентации инвестиционного потенциала Бурятии. Тогда официальная делегация республики во главе с президентом РБ широко представила потенциал развития в сфере туризма, экономики, агропромышленного комплекса, а также провела переговоры в Правительстве Южной Кореи и с представителями деловых кругов о расширении экономического сотрудничества.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Овцеводов Бурятии обучают продвижению баранины на рынок...

В Баргузинском районе Бурятии будут выращивать страусов и индюшек...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

​В республике предприняли все меры против африканской чумы свиней - минсельхозпрод Бурятии...

Бурятия республика: Бурятмяспром нуждается в монгольском мясе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США
18 августа 2017, 11:10
17 августа Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило, что правительство Южной Кореи сняло запрет на импорт продукции американских птицеводов, включая свежие яйца. Корея ввела запрет в ответ на недавнее обнаружение высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI). 11 августа США...
Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей
7 августа 2017, 11:09
Выручка ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» за 2016 год, согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», по сравнению с 2015 годом, увеличилась на 3,5%, или 0,2 млрд рублей, и составила 5,8 млрд рублей. Валовая прибыль составила 574 млн рублей, что на 114 млн...
«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров
4 августа 2017, 12:37
К 2020 году мощность птицеводческого комплекса составит 40 тысяч тонн продукции в год Группа «Руском» бизнесмена Темури Латарии планирует построить в Тюменской области комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Как говорится...


 

Горячее предложение