17 ноября состоялся фестиваль мясных и колбасных изделий «Мясной шедевр», на котором были представлены более 20 наименований колбасных деликатесных изделий и мясных полуфабрикатов. Жители республики продегустировали мясную продукцию, таких известных на рынке республики предприятий, как «Селенга», «Пиката», «Катюша», ИП Гарифунина Е.С., ТГ Стам, ИП Алажинов М.А.
С представленными на фестивале «мясными шедеврами» ознакомился директор Департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Торопов. Он отметил, что последние показатели по мясному скотоводству вселяют надежду на возрождение села, и Бурятия имеет огромный потенциал в этом направлении.
В рамках фестиваля состоялся республиканский семинар-совещание с руководителями и специалистами мясной отрасли «Обеспечение качества, стандартизации и декларирование мясной продукции». На совещании заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Юлия Дагданова рассказала, что в Бурятии рынок мясной продукции насыщен, население республики в полной мере обеспечено мясными полуфабрикатами. В 2010 году производство колбасных изделий возросло на 36 процентов. Также с докладами выступили представители Роспотребнадзора, Бурятского центра испытания качества продукции, Бурятстата, Восточно-Сибирского государственного технологического университета и др.