Бурятия республика: ​Фермерам продолжат возмещать затраты на племенную работу

16 марта 2020, 12:35

В целях повышения продуктивности КРС мясного направления руководитель КФХ Владимир Гунзенов из Джидинского района закупил семя быков-производителей казахской белоголовой породы на сумму 450 тыс. руб., из них возмещено из Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ 95 % от суммы приобретенного семени быков-производителей.

фермерство, бурятия, возмещение затрат, племенная работа, скотоводство, мясное направление, крс, скот

В марте 2020 года планируется произвести осеменение телок в количестве 187 коров, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсельхозпрода РБ.

В целом по республике принимаются меры по усилению влияния селекционно-племенной работы на повышение эффективности мясного животноводства. Усилен статус племенных заводов через применение повышающего коэффициента. И сегодня племенными хозяйствами республики разводится 13 пород - наибольшее количество за шесть лет.

По результатам 2019 года Государственная племенная служба Бурятии служба за 2019 год обследовала 36 племенных репродукторов, открыла 7 пунктов по искусственному осеменению. Помогает реализовывать региональный проект «Экспорт продукции АПК», проводя экспертизу качества племенного молодняка.

- При этом мы серьезно относимся к вопросам поставки животных за рубеж. Главное – не нарушать нормальный оборот стада и дополнительно ввозить скот из-за пределов Бурятии. В 2019 году был просубсидирован завоз в республику 209 голов КРС из Алтайского края и Самарской области, - рассказал Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Д.-Ж. Чирипов.

Создаются и новые племенные репродукторы. ООО «Рубин» Кабанского района получил этот статус сразу по двум направлениям.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: burunen.ru

Также в разделе:

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть
22 января 2019, 09:27
Специализированное мясное скотоводство – перспективное направление агробизнеса Калужской области. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, на сегодняшний день в области насчитывается 60 000 голов скота мясного направления, это на 30% больше уровня 2017 года. При...
Говядина будет мраморной
29 октября 2018, 09:04
Сельхозпроизводители Хабаровского края наращивают поголовье крупного рогатого скота за счет грантов. Так СХП «Колос» закупило 230 нетелей герефордской породы. Благодаря этой же форме поддержки ООО «Сергеевское» уже к концу года планируют приобрести 300 голов...


 

Горячее предложение