Бурятия республика: Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ

18 ноября 2013, 10:08

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в пятницу запустил колбасный цех «Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса» мощностью 20 тысяч тонн колбасы и деликатесов в год.

Бурятия республика: Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ

Ввод в эксплуатацию колбасного цеха с оборудованием производства Германии завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Летом здесь тапри господдержке в присутствии Министра сельского хозяйства РФ открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившего мощность с двух до трех миллионов банок в месяц. Затем введено в строй холодильно-сырьевое отделение на шесть тысяч тонн.

Глава Бурятии на торжественном открытии подчеркнул, что предприятию была остро необходима модернизация – оно отработало 75 лет, и оборудование и технологии совершенно устарели. «Сегодня предприятие благополучно обновилось, инвестиции позволили предприятию обрести новую жизнь, улучшить условия труда людей и качество продукции - все планы инвестора при поддержке Россельхозбанка, Правительства России и Бурятии, реализованы», - сказал Глава Бурятии. 

Этот проект -  высокотехнологичное и  инновационное производство, которое отвечает современным требованиям по энергосбережению и экологической чистоте. В компании внедрена международная система контроля качества и безопасности. Здесь созданы безопасные условия труда. 

Модернизации комплекса началась в 2011 году. Господдержка превысила 85 миллионов рублей, бюджет также будет компенсировать процентную ставку кредита. 

По словам Главы Бурятии, главное сегодня – обеспечить предприятие сырьем из Бурятии, а не привозным. И для этого много делается – недавно, в частности, продукцию выпустил построенный Свинокомплекс «Восточно-Сибирский. 

ООО «Бурятмяспром» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии, известное с 1937 года как Улан-Удэнский мясокомбинат, производитель одного из брендов Бурятии «Улан-Удэнская тушенка». Десятки лет основные потребители - Росрезерв, армия и силовые ведомства. Ассортимент насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из мяса конины, оленины, баранины.
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курганский мясокомбинат "Стандарт" завершил реконструкцию колбасного цеха
2 сентября 2020, 15:49
В 2020 году произошло масштабное обновление производственного и экспедиционного оборудования колбасного цеха ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», расширена производственная площадка. Проведённая реконструкция дала возможность значительно увеличить производственные...
Татарстан: В августе потребительский кооператив откроет колбасный цех в Нурлате
26 мая 2020, 07:02
Городское агентство «Нурлат-информ» (Республика Татарстан) сообщило о предстоящем открытии нового мясоперерабатывающего предприятия в Нурлате. Грантовую поддержку республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия в сумме около 40 млн рублей получил проект...
В Улан-Удэ горело здание Мясокомбината
14 июня 2019, 07:42
Сегодня ночью произошел крупный пожар в одном из зданий ООО «Бурятмяспром». Очевидцы выложили в Сети видео происшествия. Некоторые отмечают сильный запах пластика. В МЧС по Бурятии БМК сообщили, что сообщение о возгорании поступило накануне вечером, 13 июня около 22 часов....


 

Горячее предложение