Монгольская делегация обсудит в Бурятии «мясной» и другие вопросы сотрудничества

09 февраля 2010, 16:27
Как заявил по окончании официальной встречи государственный секретарь министерства иностранных дел Монголии, председатель монгольской части подкомиссии по приграничному сотрудничеству Д. Цогтбаатор, их делегация, прибывшая в Бурятию, намерена обсудить ряд важных вопросов взаимовыгодного сотрудничества

- В первую очередь, - сказал господин Цогтбаатор, - это экспорт монгольского мяса. В прошлом году мы уже начали решать этот вопрос.

Ранее, в ходе самой встречи, президент Бурятии Вячеслав Наговицын сказал о том, что речь идет о тысяче племенных баранов, которых в 2009 году уже перегнали с монгольской стороны, и еще одной тысяче голов скота, предназначенных для забоя.

- Конечно, - продолжил господин Цогтбаатор, - это небольшие цифры. Но ведь Монголия 15 лет вообще не поставляла в Россию свой скот.

- Работа в этом направлении будет продолжаться, - отметил госсекретарь МИД Монголии. – Наша сторона планирует увеличить экспорт мяса в Бурятию и Россию.

Немаловажной темой на предстоящих переговорах станет вопрос о сотрудничестве в области туризма. Это перспективное направление, заметил господин Цогтбаатор, которое имеет экономическое значение. Поэтому монгольская сторона намерена обсудить в Бурятии вопросы смягчения административных барьеров на границе.
Хотят монголы обсудить и возможность сотрудничества в областях деревообработки и тяжелой промышленности.

- Сейчас – сказал госсекретарь МИД, - в Монголии начинают реализоваться большие промышленные проекты. В частности, речь идет о горнорудной отрасли, которая встает на ноги.

Чуть раньше, на официальной встрече было сказано, что в этом направлении монголы собираются решить вопрос о поставке деревянных шпал, металлических конструкций, а так же обсудить тему возможного ремонта монгольского железнодорожного состава на ЛВРЗ. Ранее Монголия ремонтировала свой подвижной состав на Украине.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие перспективы на мировом рынке видят экспортеры российских колбас?
8 октября 2020, 11:04
По данным ФЦ «Агроэкспорт», большим потенциалом роста поставок продукции глубокой переработки мяса, и в первую очередь колбасных изделий, обладают и страны Азии, где их потребление на душу населения сравнительно невелико, и страны Европы, где с ростом поставок зарубежной продукции...
Включение в список мясоперерабатывающих предприятий Монголии, имеющих право на экспорт мяса в РФ, дополнительно 4 предприятий
2 февраля 2010, 17:36
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что:- в утвержденный Россельхознадзором 9 декабря 2009 года список мясоперерабатывающих предприятий Монголии, имеющих право на экспорт мяса в Российскую Федерацию дополнительно включены предприятия «Махэкспорт» ХХК (Хэнтий...


 

Горячее предложение