Пострадавшие от засухи аграрии Бурятии дополнительно получат 88,6 млн рублей

02 декабря 2015, 07:10

Ожидается, что за господдержкой обратятся 550 заявителей, которым необходимо до 5 декабря предоставить в минсельхоз республики документы, подтверждающие наличие не менее 10 коров.

Пострадавшие от засухи аграрии Бурятии дополнительно получат 88,6 млн рублей

Пострадавшие от летней засухи аграрии Бурятии дополнительно получат 88,6 млн руб. на закупку кормов. Соответствующие поправки в республиканский бюджет внес глава региона Вячеслав Наговицын.

"Средства субсидии можно направить на приобретение и доставку кормов с 1 августа по 1 мая 2016 года. Для получения средств господдержки сельхозпроизводителям необходимо до 5 декабря представить в Минсельхоз Бурятии пакет документов, подтверждающих наличие не менее десяти коров", - сообщила во вторник пресс-служба главы региона.

Ожидается, что за господдержкой обратятся 550 заявителей.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ выделит аграриям Бурятии, пострадавшим от летней засухи, более 320 млн рублей. Господдержка позволит крестьянам рассчитаться по кредитам, приобрести семена, ГСМ и удобрения.

Фермеры Бурятии второй год подряд страдают от засухи. В августе 2014 года режим ЧС вводился в 10 из 21 района республики. Валовой сбор зерна по итогам 2014 года снизился на 28,5% по сравнению с 2013 годом. В этом году режим ЧС был введен в июле в 11 районах, ущерб составил свыше 500 млн рублей. Погибли и пострадали посевы зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей на площади свыше 100 тыс. га - 67% от площади всего ярового сева.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадским коровам не хватает корма
4 июля 2019, 08:53
  В засушливых условиях провинции некоторые производители говядины из Манитобы обеспокоены тем, как они будут кормить скот.   Недостаток влаги в этом сезоне привел к снижению урожайности кормов, и президент ассоциации производителей говядины провинции говорит, что ситуация...
Сельские жители Бурятии не знают, как сохранить свой скот
10 сентября 2015, 07:18
Нынешняя засуха в республике в очередной раз заставила вспомнить забытое старое: кормопроизводство Засуха обнажила ключевую проблему, без решения которой говорить о возрождении товарного и конкурентоспособного животноводства в Бурятии смешно. Мегафермы и откормочные площадки ничто без их...


 

Горячее предложение