Производство мяса и субпродуктов в Бурятии выросло на 30%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии выросло на 30%

В условиях сложной экономической ситуации пищевые предприятия республики достигли определенных успехов и увеличили объемы производства продуктов питания. За 2015 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было отгружено товарной продукции на сумму 9147,5млн. руб., что составляет 110,9% к 2014 году. 



Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «производство пищевых продуктов» составил 103,7%. 

Достигнут рост объемов производства цельномолочной продукции (100,4%), мяса и субпродуктов пищевых (128%), сыров и продуктов сырных (102%), изделий колбасных (104,7%), воды минеральной (161,7%) и пива (140,8%), муки пшеничной и пшенично-ржаной (107,1%), комбикормов в два раза, консервов плодоовощных (100,9%), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (102,7%), кондитерских изделий (106,1%). 

За счет открытия новых убойных цехов и расширения действующих в прошлом году увеличено производство мяса и субпродуктов почти на 30%. Мясная отрасль является ведущей, ее удельный вес составляет в общем объеме производства продуктов питания составляет 68%. 

Благодаря реализации инвестиционных проектов по строительству и расширению свинокомплексов, откормочных площадок, мясоперерабатывающих предприятий самообеспеченность мясом и мясными продуктами в Бурятии за последние пять лет увеличилась в 1,7 раза. В 2015 году уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами составлял 66%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. 

Источник: baikal-media.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее