Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть

16 декабря 2015, 07:41

Накануне в  Улан-Уде, в Доме Правительства, состоялась церемония награждения участников акции "Сделано в Бурятии".

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть

Напомним, ее организовали администрация главы и правительства региона, республиканские министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства и продовольствия. 

Глава региона Вячеслав Наговицын заявил, что акция "будет продолжаться до тех пор, пока не закроем все свои внутренние потребности в собственной продукции". 

- Мы будем стимулировать предпринимателей, которые занимаются как импортозамещением, так и продвижением своей продукции на другие территории. Наша задача сделать так, чтобы торговый баланс на границе нашей республики был положительным в пользу Республики Бурятии, - сказал Вячеслав Наговицын.

По словам главы республики, за этот год производство мяса и субпродуктов выросло на 33,6%, колбасных изделий - на 7,1%, цельномолочной продукции на 5%. Доля присутствия продукции местных производителей на рынке региона по хлебу и хлебобулочным изделиям составляет 99%, по колбасной и деликатесной продукции - 85%, мясным полуфабрикатам - более 90 %, мясным консервам – 70%. Общая сумма государственной поддержки производителей продуктов питания за 7 лет составила более 3,5 млрд рублей. 

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по информационной политике Ирина Смоляк сообщила, что в следующем году на БГТРК выйдет в эфир передача "Родное село", готовится сайт "Сделано в Бурятии", где предприятии самостоятельно и бесплатно смогут себя презентовать и разместить информацию о своей продукции. Кроме того, в следующем году в республике начнется полномасштабная рекламная кампания с телевизионными роликами и баннерами "Сделано в Бурятии". Запланированы и другие акции по продвижению местных производителей.

Ну а накануне почетные дипломы и благодарственные письма от руководства республики получили 49 компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале снизилось на 17,9%
19 октября 2020, 10:11
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в январе-сентябре 2020 года снизилось на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат. Среди пищевых продуктов за указанный период в Свердловской области также уменьшилось производство хлеба и...
Оренбургская область: производство мяса и субпродуктов
6 апреля 2020, 02:47
В Оренбургской области увеличилось производство пищевых продуктов. Об этом 3 апреля сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. За период с января по февраль 2020 года в Оренбуржье произвели 11 345,6 тонны мяса и субпродуктов,...
Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов
21 ноября 2018, 10:38
За январь-октябрь в пищевой и перерабатывающей промышленности региона рост производства составил 1,7%, сообщает пресс-службарязанского минсельхоза. За десять месяцев предприятия отрасли произвели и продали продукты более, чем на 37,1 млрд рублей. Мяса и субпродукты сделали на...


 

Горячее предложение