В Бурятии банкротят компанию, обещавшую вложить семь миллиардов в птицефабрику.

08 августа 2019, 11:42

"Бурятптицепром" не рассчитался с московскими проектировщиками. 5 августа в Арбитражный суд Бурятии от московского ООО "Горпроект" поступил иск о признании банкротом компании "Бурятптицепром".В Бурятии банкротят компанию, обещавшую вложить семь миллиардов в птицефабрику.
"Горпроект" выполнят для "Бурятптицепрома" проектные работы, однако заказчик их не оплатил. После суда о взыскании долга в феврале 2017 года стороны заключили мировое соглашение, по которому "Бурятптицепром" обещал выплатить подрядчику 3,5 млн рублей. Судя по поступившему в суд иску, свои обязательства перед проектировщиками бурятская компания так и не исполнила. 
"Бурятптицепром" был создан в феврале 2015 года и почти сразу же анонсировал свою готовность построить в Селенгинске большой птицеводческий комплекс с объемом инвестиций в несколько миллиардов рублей. Не просуществовавшая и месяца фирма получила "зеленый свет" от государства и обещания поддержки от Минсельхоза России. 
Возможно, на это повлиял состав учредителей компании: в нее входили депутат Хурала Бурятии Лариса Крутиян, владелец "Бурятмяспрома" Александр Венедиктов, некое ООО "Академ-Финанс" из Москвы и ряд других менее известных лиц. Гендиректором компании был Владимир Селицкий.
В 2017 году Селенгинск получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Там планировалась реализация четырех инвестиционных проектов. В их числе значился и проект "Бурятптицепрома" по строительству птицеводческого комплекса стоимостью 7 млрд рублей мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год. 
Однако с проектом что-то не заладилось, и миллиардных инвестиций Бурятия так и не увидела. В мае 2018 года глава Бурятии Алексей Цыденов официально сообщил об этом: 
"Был большой проект по птицефабрике, но, к сожалению, он не состоялся, потому что инвестор, который в него заходил, вышел из проекта по разным причинам. Сейчас мы ищем нового инвестора, предварительно уже нашли. Надеюсь, в этом году подпишем с новым инвестором соглашение в полном объеме на строительство птицефабрики и комбикормового завода", - рассказал Цыденов.
Новый инвестор действительно был найден. Им стала компания "Ноябрьскпродсервис". В мае этого года правительство выделило землю под новый суперпроект, а в июле с "Ноябрьскпродсервисом" было подписано официальное соглашение. В его рамках инвестор обещал построить в Селенгинске птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс тонн мяса бройлеров в год, с инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 4,8 млрд рублей, планируется создать 770 рабочих мест. Срок строительства - 2019-2021 год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банкротство свинокомплекса «Северный ключ» постараются предотвратить
30 октября 2020, 11:21
Портал Самары (SamRU.ru) сообщает, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в хозяйстве АО «Северный ключ» — это один из крупнейших в регионе свиноводческих комплексов, где возник эпизоотический очаг африканской чумы свиней. По данным на начало октября, на...
Объединенная мясная группа вступила в первую фазу банкротства
5 октября 2020, 06:46
Как сообщил сегодня «Коммерсантъ–Башкортостан», 30 сентября московский арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения в ОАО «Объединенная мясная группа» (ОМГ). Заявление о признании банкротом компании, управляющей крупными сельскохозяйственными и...
Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината
23 сентября 2020, 15:17
В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM. По состоянию на пятницу, 18 сентября,...


 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение