В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород

28 октября 2020, 09:37

Зоотехники и селекционеры республики приступили к оценке скота мясного направления продуктивности в племенных хозяйствах республики на соответствие стандартам породы, передает ГТРК «Бурятия».

 бонитировка крупного рогатого скота, бурятия, мясные породы скота, крс

Согласно инструкциям, утвержденным Минсельхозом России, бонитировке подлежит все племенное поголовье КРС старше шести месяцев, кроме волов, кастратов и бычков на откорме. Процесс организуют эксперты Госплемслужбы Бурятии и ученые из Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова (БГСХА).

Все племенные животные проходят оценку экстерьера и взвешивание. Лучших представителей пород определяют для продажи, формирования племенного ядра и поголовья ремонтного молодняка. Эксперты дают владельцам рекомендации по дальнейшему назначению животных, объясняет руководитель Госплемслужбы Бурятии Далай Галсанов.

По данным республиканского Минсельхозпрода, на сегодняшний день бонитировка завершена в племенных репродукторе КРС герефордской породы «Сутайское» в Мухоршибирском районе и казахской белоголовой породы «Куйтунское» в Тарбагатайском районе, племзаводах «Ульдурга» Еравниского района (казахская белоголовая и калмыцкая порода КРС) и других специализированных сельскохозяйственных кооперативах.

С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции работа ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Специалисты используют средства индивидуальной защиты.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы...

Восточно-Сибирский свинокомплекс признан лучшим экспортером ДФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия республика: ​Фермерам продолжат возмещать затраты на племенную работу
16 марта 2020, 12:35
В целях повышения продуктивности КРС мясного направления руководитель КФХ Владимир Гунзенов из Джидинского района закупил семя быков-производителей казахской белоголовой породы на сумму 450 тыс. руб., из них возмещено из Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ 95 % от суммы...
Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...
Бурятия: в Хуртаге растет поголовье КРС
15 апреля 2011, 10:30
Администрация села Хуртага Закаменского района подвела итоги экономического развития в 2010 году.Особое внимание обращено на увеличение темпов роста валовой продукции сельского хозяйства: объем вырос на 118 процентов (к уровню 2009 года). Основная часть (67,7 процента) – заслуга личных подворий....


 

Горячее предложение