В Бурятии начали аккредитацию ветеринарных лабораторий

28 октября 2020, 14:22

Создание условий для получения аккредитации – одна из важных задач, стоящих перед Управлением ветеринарии Республики Бурятия, ведь это необходимо при экспорте сельскохозяйственной продукции.

 ветеринарная лаборатория, аккредитация

Для этого готовят и аттестовывают специалистов, проводят курсы повышения квалификации. В Управлении ветеринарии создали новый отдел, который и будет заниматься аккредитацией. Это необходимая процедура для работы в современных условиях, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Как подчеркнул Зампред Правительства по АПК Даба-Жалсан Чирипов, требования таможенного союза сегодня уже требуют от региона, чтобы все заключения исследований подавались аккредитованной лабораторией. В связи с этим в Управлением Ветеринарии решено аккредитовать районные лаборатории. Одна из таких лабораторий уже ведет работу в Кяхте.  

Все мероприятия проходят в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и находятся на контроле Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы...

Восточно-Сибирский свинокомплекс признан лучшим экспортером ДФО...

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ «Черкизово» аккредитован в национальной системе аккредитации
18 марта 2019, 09:40
С марта 2019 года НИЦ «Черкизово» аккредитован в качестве испытательной лаборатории в национальной системе аккредитации. Аккредитация НИЦ «Черкизово» в Росаккредитации дает общее признание протоколов НИЦ в Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре, а также судами и другими...
Белорусское мясо для арабских стран. Как покорить исламские рынки?
12 февраля 2019, 09:36
Центр стандартизации и сертификации OOO «БелХаляль» вошел в реестр органов, аккредитованных при Агентстве по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов. Теперь для белорусских предприятий, желающих поставлять продовольствие на рынок ОАЭ, значительно упростилась...


 

Горячее предложение