В Бурятии обсудили обеспечение районов убойными пунктами для скота

Фильтры

Регион

Новости

В Бурятии обсудили обеспечение районов убойными пунктами для скота

В рамках рабочей поездки в Кижингинский район Начальник Управления ветеринарии Бурятии Амгалан Дармаев принял участие в совещании с главами сельских поселений. Под председательством главы района Геннадия Лхасаранова на совещании обсудили вопросы необходимости обустройства убойных пунктов, строительства расколов, учета скота и проблему безнадзорных собак.

В Бурятии обсудили обеспечение районов убойными пунктами для скота«Декан ветеринарного факультета БГСХА выступил с докладом о обеспечении ветеринарными специалистами сельских поселений. В нем Жаргал Жапов рассказал о нехватке ветеринаров, особенно в районах республики и провел профориентационную работу», - сообщили в Управлении ветеринарии по РБ.

Главной темой поездки стало обеспечение районов убойными пунктами для скота.

«В связи с вступлением в силу новых ветеринарных правил, согласно которым учреждения социальной сферы должны обеспечиваться мясом исключительно через убойные пункты, в Бурятии необходимо создание соответствующей инфраструктуры», - напомнили в Управлении.

Амгалан Дармаев осмотрел убойные пункты ИП Будаев Ц.Ц. и СПК «Лидер», которые предстоит привести в соответствие с необходимыми ветеринарным требованиям для их запуска в работу.

Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и мониторинга Цыренжапова Евгения дала разъяснения необходимых изменений.

«Всего в Кижингинском районе производят более 500 тонн говядины в год. На это количество в районе планируется обустроить в соответствии с ветеринарными требованиями 3 убойных пункта», - сообщили в ветеринарной службе.

В конце прошлого года Амгалан Дармаев уже посетил Бичурский, Мухоршибирский, Кяхтинский, Тарбагатайский и Иволгинский районы. В планах - совершить рабочие поездки в другие районы Бурятии, где также будет обсуждаться вопрос обеспечения убойными пунктами для скота.

Источник: newbur.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти