В Бурятии планируют провести гастрономический фестиваль «Боргойская баранина»

Фильтры

Регион

Новости

В Бурятии планируют провести гастрономический фестиваль «Боргойская баранина»

25 апреля, в правительстве Бурятии обсуждалась организация первого международного гастрономического фестиваля «Боргойская баранина».

В совещании участвовали представители министерств туризма, сельского хозяйства, природных ресурсов, культуры, спорта и молодежной политики, регуляторов рынка АПК, экологических ведомств Бурятии и Иркутской области. Концепцию гастрономического фестиваля, который планируют провести в Боргойском заказнике, представили глава Джидинского района республики Валерий Шагжитаров и его заместитель Дамдин Намсараев. 

Боргойская баранина — ценный сорт мяса овец, выращенных в улусе Боргой на территории Джидинской долины. В свое время его поставляли к царскому столу. Таким образом, в республике есть историческая база для создания и продвижения сильного регионального бренда. Идею фестиваля уже поддержал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, посетивший международную выставку Baikal Travel Mart 2023 в Улан-Удэ. 

Заместитель председателя правительства Бурятии Иван Альхеев поручил провести следующее рабочее совещание, посвященное знаковому для республики событию, в конце мая.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее