В Бурятии появится новая птицефабрика

16 мая 2016, 06:46

Курятина пойдёт на прилавки магазинов, и на мясокомбинат

В Бурятии появится новая птицефабрика

Об этом Вячеслав Наговицын сообщил в беседе с ветеранами Кабанского района. Фабрика здесь была запланирована ещё в советское время, но соответствующей инфраструктуры еще не было, поэтому ее перенесли в другое место.

 

 Мы буквально неделю назад подписали документ о начале строительства, 16 мая я подпишу соглашение с Фондом развития моногородов, и инвестор уже в июне-июле готов начать строительство. Для развития инфраструктуры нам государство выделит под миллиард рублей. Я надеюсь, если не будет никаких непредвиденных обстоятельств, «форс-мажора», то мы уже в этом году начнём строительство, - цитирует главу региона пресс-служба правительства республики. 

 

Вячеслав Наговицын подпишет Соглашение с НКО «Фонд развития моногородов» в Москве, где он начинает работу сегодня. Ранее, в конце апреля глава принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов в Москве. Специально созданная комиссия признала проект по развитию посёлка Селенгинск, одним из лучших и решила, что он получит поддержку Фонда.

Проект предполагает софинансирование на создание инфраструктуры посёлка (на республиканские и федеральные средства будет построено семь объектов - мост, дороги, линия электропередач, сети водоснабжения и водоотведения, водозаборные сооружения). Объём софинансирования на инфраструктуру из федерального бюджета составит 881 млн. рублей, ещё 192,5 млн. руб. будут выделены из республиканского бюджета и 5,2 млн. руб. - из муниципального бюджета, сообщили в минэкономики РБ.

В результате в Селенгинске будут реализованы четыре инвестпроекта. В том числе - производство мяса птицы с объёмом в 30 тысяч тонн в год. Как сообщал ранее глава Бурятии, курятина пойдёт и на прилавки магазинов, и на мясокомбинат для изготовления куриной тушёнки для гособоронзаказа. Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и проводится подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.

Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займёт три года. Рабочими местами будут обеспечены порядка тысячи человек. Общая стоимость проектов - порядка 10 млрд рублей.

Глава Бурятии отметил, что по примеру Селенгинска будут разработаны программы развития городов Гусиноозерск и Закаменск.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осокинскую птицефабрику купила группа компаний «Руском» Темури Латарии
22 октября 2020, 11:35
Региональное новостное агентство «БК-информ» (БК55) со ссылкой на портал «СуперОмск», что Осокинская птицефабрика в Калачинском районе Омской области перешла в собственность группы компаний «Руском» известного сибирского бизнесмена Темури Латарии. Как мы...
200 миллионов яиц в год даст Ставрополью обновлённая птицефабрика
6 сентября 2020, 17:40
Стоимость инвестиционного проекта, который реализуют в Будённовском районе, превышает 1,5 миллиардов рублей. Птицефабрика «Преображенская» позволит одновременно содержать миллион кур-несушек и ремонтного молодняка птицы. Предприятие располагается в 16 корпусах на 14 гектарах...
Птицефабрика в Польше пострадала от вспышки коронавируса
11 августа 2020, 10:38
Один из крупнейших производителей мяса птицы в Польше, компания AMI, решил прекратить работу на своем заводе в Микстате после того, как 233 рабочих дали положительный результат на новый коронавирус. Совет директоров AMI объявил, что производство  должно быть остановлено до тех пор, пока не...


 

Горячее предложение