В Бурятии появляются новые производители колбасных изделий

29 июля 2020, 13:44

Компания «Хоол плюс» развивает сотрудничество в Республике Саха (Якутия) и Магадане. Как отмечают сотрудники компании мясная продукция бурятских производителей пользуется большим спросом в Сибири и в Дальневосточном округе.

производители колбасных изделий

В этом году предприятию «Хоол плюс» исполняется 10 лет. За время работы компания заняла уверенную позицию, как на республиканском потребительском рынке, так и в российских регионах - Иркутской области, Забайкальском и Хабаровском краях, в республике Саха Якутия и в Магадане. В прошлом году на ООО «Хоол плюс» запустили производство колбас.

- Для повышения качества и расширения ассортимента продукции организация ежегодно проводит модернизацию основного производства. В прошлом году для производства колбасных изделий, были сделаны значительные инвестиции для приобретение современного оборудования, специализированной техники, это позволило расширить ассортимент, увеличить объем перерабатываемого мяса и создать десять новых рабочих мест. Коллектив компании стабильный, есть стимул хорошо работать, так как зарплата у нас достойная, - поделился генеральный директор ООО «Хоол плюс» Владимир Марактаев.

В настоящее время ассортимент продукции насчитывает более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий, наибольшим спросом у потребителей пользуется традиционные виды продукции - буузы, пельмени, голубцы. Технологами предприятия разработаны линейки премиум, средней цены и эконом класса.

Более 20 поставщиков местного сырья работают с ООО «Хоол» на протяжении длительного времени, для производства продукции используется в основном говядина местных сельхозтоваропроизводителей, свинина свинокомплексов «Николаевский» и «Восточно-Сибирский».

- Сегодня на долю предприятия приходится около 10% производства мясных полуфабрикатов в республике, есть значительные резервы для увеличения производства, в том числе на российский рынок, - прокомментировала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии, Татьяна Полозова.
При этом, одним из первых в республике предприятие внедрило ветеринарную электронную сертификацию, регистрация ветеринарно-сопроводительных документов проходит что называется «на колесах», так как все транспортные средства предприятия оборудованы компьютерами. Экспедиторы являются уполномоченными лицами от предприятия с правом проводить электронную ветеринарную сертификацию. Это обеспечивает прослеживаемость и безопасность сырья и готовой продукции. В условиях карантина по короновирусной инфекции предприятие продолжило работу с соблюдением всех мер профилактики.

Продвижению продукции уделяется большое внимание, «ХООЛ+» является активным участником выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых минисельхозпродом Бурятии. Продукция неоднократно была номинантом конкурса «100 лучших товаров России», отмечена дипломами выставки «Байкал-Экспо» Иркутска.
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Булат Цыренжапов в ходе рабочего визита на предприятие 23 июля отметил, что высокие качества местного мясного сырья и необходимость дальнейшего сотрудничества с производителями и заготовителями мяса, все это даст стимул в развитии мясного скотоводства республики.

В целом, по Бурятии за 1 полугодие 2020 года произведено около 5 тыс. тонн колбасных изделий и более 2 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок
14 июля 2017, 13:36
Впер­вые пред­при­ятие «Кос­тро­ма мя­со» из го­рода Буя, ко­торая ра­бота­ет под тор­го­вой мар­кой «Мяс­ной Двор», го­товит­ся при­нять учас­тие во все­рос­сий­ской выс­тавке...
Украина: Топ-200 агрокомпаний: крупнейшие производители мяса и колбасных изделий
22 декабря 2015, 09:06
Кризис — это не только сложности, но и новые возможности. Производители мяса их увидели и стали наращивать поставки как на внутренний, так и на внешние рынки По данным Государственной службы статистики, за девять месяцев текущего года в Украине было произведено около 2,27 млн тонн мяса....


 

Горячее предложение