В Бурятии стартует новый проект «Мобильный ветеринарный санитар»

11 июня 2020, 07:23

ГБУ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, БУ ветеринарии «Бурятская Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» и ГКУ «Государственная племенная служба Республики Бурятия» начинает прием заявок на участие в проекте «Мобильный ветеринарный санитар».

Мобильный ветеринарный санитар, бурятия

Цель проекта - создание в животноводческих хозяйствах, сельхозорганизациях службы санитаров, имеющих ветеринарную рабочую специальность, выполняющих первичную диагностику и простые процедуры.
Обучение пройдет на базе Института дополнительного профессионального образования и инноваций (ИДПОИ) Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова.

К участию приглашаются сельхозтоваропроизводители и представители личных подсобных хозяйств республики.
Предусмотрено дистанционное обучение в системе Moodle, вебинары, самостоятельная работа, практическое обучение с выездами в хозяйства, а также – мастер-класс по искусственному осеменению.

В рамках курса Вы изучите свойства применяемых в ветеринарии лекарственных препаратов, узнаете о болезнях и правилах ухода за животными, обучитесь правилам забора анализов и введения инъекций, а также гигиеническим нормативам работы. Вам станут понятны анатомические и физиологические особенности животных.
Программа даст ответы на вопросы:

· как соблюдать технику безопасности при работе с животными?
· какими свойствами отличаются ветеринарные лекарственные препараты?
· как предупредить возникновение эпидемии в поголовье?
· как осуществлять уход за животными?
· каким инструментарием пользуется ветеринарный санитар?
· как диагностировать заболевание по внешним признакам?
· как проводится обработка на предприятиях?
· как проводить профилактические мероприятия?

По окончании обучения участники получат свидетельство о рабочей профессии государственного образца по специальности «Санитар ветеринарный» (108 акад. час.), навыки осеменения с/х животных (8 акад. час.), консультации по мерам государственной поддержки в области АПК.

Кроме того, для всех участников предусмотрен приятный бонус – набор ветеринара, с необходимым инвентарем для дальнейшей работы, календарем осеменения, планом проведения профилактических мероприятий и специально разработанным для проекта справочником!

Прием заявок продлится до 23.06.2020 г. Успевайте записаться! Количество мест ограничено.

Партнеры проекта - Бурятский региональный филиал АО «Россельхозбанк» и ветеринарная аптека «Ветаптека03», сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз

Также в разделе:

Для развития овцеводства в Бурятии решают проблемы с реализацией скота и шерсти...

Минсельхозпрод Бурятии поставили задачу по развитию первичной переработке овец и коз...

Монгольское мясо через Бурятию экспортируется по миру...

С начала 2020 года из Республики Бурятия экспортировано более 10 тыс. тонн животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии проводится бонитировка овец
11 июня 2020, 06:43
В настоящее время во всех племенных овцеводческих хозяйствах республики проводится плановая бонитировка овец. Этот процесс подразумевает собой комплексную оценку племенных животных для их дальнейшего использования. Это одно из массовых мероприятий по улучшению стад. В результате стада разбиваются...
Монгольское мясо через Бурятию экспортируется по миру
2 июня 2020, 07:30
Более 500 тонн баранины и субпродуктов проследовали из Монголии в Азербайджан, Иран, страны АТР и Евросоюза С начала года при международном транзите из Бурятии экспортировано 327 тонн монгольской баранины в Азербайджан и Иран, 83 тонны монгольских субпродуктов в Южную Корею и Вьетнам, 106...


 

Горячее предложение