В Бурятии утверждена программа по развитию переработки и сбыта продукции животноводства

20 июня 2013, 15:01
Правительством Республики Бурятия утверждена республиканская целевая программа «Развитие переработки и сбыта продукции животноводства в Республике Бурятия на 2013 - 2015 годы».

К основным задачам программы отнесены стимулирование инвестиционной, инновационной деятельности, техническое перевооружение существующих мощностей, организация новых производств по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продуктов питания, а также увеличение объемов производства продуктов питания, повышение их качественных показателей, конкурентоспособности, развитие товаропроводящей системы.

Реализация программы предусматривает более полное и сбалансированное использование имеющихся в республике ресурсов животноводческого сырья, технологическое обновление отрасли в целях повышения ее устойчивости и конкурентоспособности.

Программой предусматриваются мероприятия по возмещению части затрат приобретенного технологического оборудования, специализированного транспорта по организации закупа, переработке скота, птицы, молока, сбыта мясной и молочной продукции, включая комплектующие изделия, затраты на доставку и пусконаладочные работы. Меры государственной поддержки направлены на привлечение инвестиций с использованием кредитных и лизинговых ресурсов.

Стимулирование развития переработки продукции животноводства и создание товаропроводящей системы планируется осуществлять за счет средств республиканского, федерального бюджетов и внебюджетных источников.

В результате реализации программных мероприятий валовое производство молока увеличится по сравнению с 2012 годом к 2015 году на 3,5 процента до 238,5 тыс. т, производство скота и птицы на убой в ж. м. на 18 процентов до 61,4 тыс. т, выручка от реализации продукции животноводства на 10,2 процента до 2139 млн. рублей. Также будет создано 105 дополнительных рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления некачественного мяса и молочных продуктов из Литвы
26 сентября 2013, 17:40
Роспотребнадзор предупредил российских потребителей о росте случаев выявления некачественного и небезопасного мяса и молочных продуктов, поступающих на российский рынок из Литвы."Мы с нарастающей тревогой наблюдаем накопление фактов несоответствия литовской молочной продукции требованиям...
Россельхознадзор лишит 133 пищевых предприятия Германии права на поставку продукции в Россию
13 августа 2013, 17:20
Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителей Германии права на поставки продукции в РФ на основании информации, предоставленной национальной ветслужбой, следует из сообщения российского ведомства.Из-за выявления многочисленных нарушений требований РФ и Таможенного союза в ходе проверок...


 

Горячее предложение