В Бурятии ведут борьбу с бешенством у животных

05 июня 2018, 10:01

Диагноз подтверждён у 109 животных из 7 районов республики 

диагноз, крс, бешенство, ветнадзор, лисыНа сегодняшний день в Бурятии установлено 88 эпизоотических очагов. Только в Мухоршибирском районе с ноября прошлого года зарегистрировано 69 очагов бешенства диких животных, сообщает Управление ветеринарии по Республике Бурятия. 

Последний случай заражения бешенством был зарегистрирован в мае этого года в Селенгинском районе. Всего за период неблагополучия по бешенству с ноября 2017 года лабораторно подтверждён диагноз у 109 животных в 7 районах республики. В Тарбагатайском и Заиграевском районах зарегистрировано 9 очагов бешенства. Бешенство в основном выявляют у лис и у крупного рогатого скота. 

Однако по словам ветврачей, в некоторых районах республики ситуация становится лучше. Так, Джидинский, Закаменский и Бичурский районы уже избавились от бешенства. 

- Специалистами государственной ветеринарной службы были вакцинированы более 130 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных в эпизоотических очагах и угрожаемых зонах. Стоит отметить, что ветеринарные препараты для профилактики бешенства имеются в достаточном количестве. В настоящее время данная работа продолжается, - уточняют ветеринары. 

По их словам, предпринимаются все меры по предотвращению распространения бешенства. Проводятся профилактические работы среди населения, распространяются памятки и листовки.  
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурской области выявлено бешенство у крупного рогатого скота
14 ноября 2019, 08:13
Управление Россельхознадзора по Амурской области объявило о выявлении вируса бешенства у коров в одном из личных подсобных хозяйств села Кузьмичи Ромненского района. Диагноз подтвержден 7 ноября в Амурской областной ветеринарной лаборатории при исследовании проб тканей головного мозга...
В Крыму выявили первый случай бешенства крупного рогатого скота
29 июля 2019, 11:05
В Крыму впервые за два года зарегистрировали случай бешенства среди крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Южного межрегионального Россельхознадзора. «В селе Глинки Сакского района в частном домовладении зафиксирован первый за два года случай бешенства среди крупного рогатого...
Амурская область: карантин по бешенству снят
26 июня 2019, 09:25
На всех территориях Амурской области снят карантин по бешенству. Соответствующее постановление подписал глава региона Василий Орлов.  — Во всех очагах, где были зафиксированы случаи заболевания, специалисты провели необходимые мероприятия. Домашние животные южных и центральных...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение