В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы

26 ноября 2020, 14:15

Сетевой издание «Новая Бурятия» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщает, что в хозяйство специализированного животноводческого предприятия «Буян» в селе Ивановка Кяхтинского района Бурятии доставлено 43 бычка калмыцкой породы.

калмыцкая порода, племенной скот

Ферма ООО «Буян» первой в районе взялась за разведение этой мясной породы крупного рогатого скота и производство мраморной говядины. Такое мясо пользуется большим спросом в республике.

Управляющий ООО «Буян» Вадим Батодоржиев рассказал, что до девяти месяцев племенных телят держат вместе с коровами на подсосе. Такой способ выращивания плюс зерновой откорм обеспечивают мраморную структуру мяса бычков, достигших возраста убоя.

У представителей калмыцкой породы крупного рогатого скота привес доходит до двух килограммов в сутки — в отличие от 600 грамм у молочных пород. Большую часть года они проводят на вольном выпасе, и только зимой стадо переводят под навес.

Партию молодняка доставили из Калмыкии специализированным автотранспортом. Перед тем, как выпустить на пастбище, животных поместили на карантин. Специалисты республиканского Минсельхозпрода провели идентификацию всех закупленных особей, чтобы у хозяйства появилась возможность получить компенсацию 70% затрат на закупку племенного скота.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Бурятии инвестор из Хабаровска планирует построить крупный откормочный комплекс...

Бурятия республика: Бурятия стала лидером по экспорту крупного рогатого скота...

Бурятия республика: У будущего главы минсельхоза спросили, когда в Улан-Удэ подешевеет говядина на рынке...

Бурятия республика: Бурятия выбилась в лидеры по экспорту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье аграрии получили 225 млн рублей на приобретение племенного молодняка
20 ноября 2020, 09:17
Аграрии Ставрополья в 2020 году получили более 225 млн рублей субсидий на приобретение племенного молодняка, сообщили журналистам в четверг в управлении по информполитике правительства региона. "В этом году семь сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств края,...
Ставрополье впервые экспортировало племенной скот в Армению
17 ноября 2020, 13:06
Первая экспортная партия племенного крупного рогатого скота из Ставропольского края отправлена в Армению, сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза. По данным министерства, СПК-племзавод "Дружба" Апанасенковского района Ставрополья отгрузил в Армению 90 голов нетелей Калмыцкой...
"Камский бекон" привез племенных нетелей
13 ноября 2020, 14:34
Сельскохозяйственное предприятие «Камский бекон» является одним из крупнейших свиноводческих предприятий России. Основные направления деятельности компании включают в себя растениеводство, молочное животноводство, убой и первичную переработку мяса. Этой осенью в хозяйство...


 

Горячее предложение