В одном из фермерских хозяйств Бурятии запретили убой животных

11 октября 2011, 09:04
Прокуратурой Джидинского района с привлечением специалистов проведена проверка исполнения федерального законодательства в деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) «Возрождение», которое занимается разведением, закупом, убоем крупного рогатого скота, оптовой продажей мяса

На момент проверки КФХ «Возрождение» содержало 110 голов крупного рогатого скота.

В ходе проверки прокуратурой района было установлено, что хозяйством допускаются грубые нарушения законодательства о ветеринарии.

Так, к примеру, имеющийся в КФХ «Возрождение» скот не биркован, не проводились дезинфекция, дератизация хозяйства, на момент проверки отсутствовало специально оборудованное место для убоя животных. Убой животных производился во дворе хозяйства на телеге, покрытой клеёнкой.

Отсутствовала холодильная камера для хранения мяса. Имеющееся помещение для хранения мяса не соответствовало санитарным правилам: имелись дефекты отделки, стены были не побелены, на них присутствовала плесень.

Не была оборудована биотермическая яма для утилизации биологических отходов.

Кроме того, руководство КФХ «Возрождение» не обеспечило прохождение периодического медицинского осмотра, лабораторного обследования, иммунизации против инфекционных болезней всех работников хозяйства.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о понуждении КФХ «Возрождение» устранить нарушения законодательства о ветеринарии и запретить деятельность КФХ по убою сельскохозяйственных животных.

Решением Джидинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девять из 10 граждан ЕС считают недопустимым убой животных без оглушения
15 октября 2020, 11:01
Британский новостной сайт The Guardian сообщает, что по результатам голосования, организованного организацией Eurogroup for Animals, базирующейся в Брюсселе, 89% из 23 тысяч европейцев являются сторонниками законодательного запрета убоя животных без предварительного оглушения. Опрос...
В Бурятии стартует новый проект «Мобильный ветеринарный санитар»
11 июня 2020, 07:23
ГБУ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, БУ ветеринарии «Бурятская Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» и ГКУ «Государственная племенная служба Республики...
В Бурятии проводится бонитировка овец
11 июня 2020, 06:43
В настоящее время во всех племенных овцеводческих хозяйствах республики проводится плановая бонитировка овец. Этот процесс подразумевает собой комплексную оценку племенных животных для их дальнейшего использования. Это одно из массовых мероприятий по улучшению стад. В результате стада разбиваются...


 

Горячее предложение