В Республике Бурятия организация работала с нарушениями в ФГИС «Меркурий»

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Бурятия организация работала с нарушениями в ФГИС «Меркурий»

Специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия при анализе сведений в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В Республике Бурятия организация работала с нарушениями в ФГИС «Меркурий»

Установлено, что ООО «ВЕК» на территории Республики Бурятия в период с сентября по ноябрь 2022 года при оформлении исходящих эВСД вносились заведомо ложные сведения об обязательных лабораторных исследованиях продукции животного происхождения, а также оформлялись эВСД на продукцию животного происхождения с отсутствием прослеживаемости в информационной системе «Меркурий». Всё это указывает на неизвестное происхождение продукции, возможную её фальсификацию и ввод в оборот незаконным путем. Кроме того, с площадки № RU003:24831391 уполномоченным лицом ООО «ВЕК», при отсутствии на то полномочий, самостоятельно оформлялись в ФГИС «Меркурий» исходящие ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения (говядину и баранину в тушах и полутушах).

В декабре 2022 года госинспекторами надзорного ведомства в ходе выездного обследования по адресу регистрации ООО «ВЕК» в с. Сотниково Иволгинского района установлено, что данная площадка деятельность не осуществляет.

В январе 2023 года Управление Россельхознадзора направило информацию о деятельности ООО «ВЕК» в правоохранительные органы Республики Бурятия для рассмотрения в соответствии с компетенцией и принятия мер. Из реестра ФГИС «ВетИС» вышеуказанная площадка исключена, также аннулирована регистрация уполномоченного лица.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти