С начала 2020 года из Республики Бурятия экспортировано более 10 тыс. тонн животноводческой продукции

02 июня 2020, 07:05

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с начала 2020 года проконтролировало экспорт 864 партий товаров общим весом 10,2 тыс. тонн.

экспорт мяса, яичный порошок, корма для животных, экспорт рыбной продукции, экспорт животноводческой продукции

Экспортную продукцию составили 6 069 тонн кормов, 1 588 тонн молочной, 259 тонн рыбной и 2 223 тонны мясной продукции, 11 тонн продуктов быстрого приготовления, 9 тонн сырья, 26 тонн меда, 3 тонны яичного порошка, 1,4 тонны желатина и 10 тонн рыбьего жира. Большая часть товара отправлена в Монголию и Китай.

Кроме того, при международном транзите из Бурятии экспортировано 327 тонн монгольской баранины в Азербайджан и Иран, 83 тонны монгольских субпродуктов в Южную Корею и Вьетнам, 106 тонн кишок мелкого рогатого скота из Монголии в Германию, Нидерланды, Ливан, Австрию и Италию.

Также через Бурятию в Монголию экспортировано 0,03 тонны кормов для животных из Турции, 0,6 тонны рыбной продукции из Италии, 81 тонна продуктов питания из Германии и 11 племенных лошадей из Латвии.

С начала 2020 года при досмотре багажа и ручной клади пассажиров загранследования задержано или возвращено 100 партий продукции весом 400 кг без ветеринарно-сопроводительных документов либо без разрешения на ввоз (вывоз). 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Для развития овцеводства в Бурятии решают проблемы с реализацией скота и шерсти...

В Бурятии стартует новый проект «Мобильный ветеринарный санитар»...

Минсельхозпрод Бурятии поставили задачу по развитию первичной переработке овец и коз...

Монгольское мясо через Бурятию экспортируется по миру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поиск альтернативы: почему Китай наращивает поставки продукции из России
14 июля 2020, 15:08
Китай опасаясь нового витка торгового противостояния с США наращивает импорт пищевой продукции из России — в этом году ее импорт впервые вышел на второе место после нефти — способствует и имидж России как экологического поставщика. Эксперты...
Мясникам тесно в границах
21 февраля 2014, 13:32
Минсельхоз готов облегчить экспорт из России Минсельхоз хочет, чтобы при вспышке заболеваний животных в регионе запрет на экспорт продукции распространялся только на него, а не на всю Россию. В случае утверждения в большей степени новые правила отразятся на мясной продукции, объем экспорта...


 

Горячее предложение