Сотрудников мясокомбината в Бурятии привили бруцеллезом

02 декабря 2011, 11:34
В результате в больницу попали более 50 человек

Сотрудникам одного из мясоперерабатывающих заводов Бурятии сделали прививку против бруцеллеза. В итоге в больнице оказалось 52 человека.

Как сообщает Life News, прививку делала врач больницы Тарбагатайского района республики. Концентрация опасного штамма в вакцине была превышена в несколько раз.

Через полчаса после прививки сотрудники предприятия начали жаловаться на сильную боль в руках и в области печени, а также на повышение температуры. Все они были доставлены в больницу. Их будут наблюдать в течение месяца.

В республиканском Минздраве отметили, что руководство предприятия не согласовало в ведомстве проведение прививочной кампании. В план прививок на 2011 года она не вошла. Дело в том, что все прививки против бруцеллеза проводятся только после согласования в центральной республиканской больнице, в региональном управлении Роспотребнадзора и в Минздраве.

По данным ведомства, руководство комбината рассчитывало в ускоренном режиме получить разрешение в Россельхознадзоре на закупку импортного мяса.

Все материалы о нарушении поступили в прокуратуру.

Бруцеллез, или мальтийская лихорадка, передается человеку вместе с мясом или молоком зараженного животного. Больные обычно предъявляют четыре основные жалобы: перемежающаяся боль в суставах, преимущественно в нижних конечностях, иногда весьма сильная и мучительная: повышение температуры до 38 градусов, или волнообразного типа с резкими подъемами и падениями; усиленная потливость, испарина, иногда ночная потливость; резкая слабость и упадок сил.

Системные поражения многообразны и затрагивают практически все органы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: aif.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате в Екатеринбурге
15 октября 2020, 16:51
В 2021 году холдинг «Сибагро» планирует запустить роботизированную технологию упаковки продукции на мясокомбинате «Хороший вкус» в Екатеринбурге. «Благодаря ей контакт человека с мясом уменьшится, что снизит влияние человеческого фактора в производстве»,—...
Tönnies Group разработала проект мясокомбината на севере Испании
1 октября 2020, 07:07
Агентство EuroMeat News сообщает, что немецкая корпорация Tönnies Group заявила о намерении инвестировать €75 million в строительство мощного промышленного комплекса в муниципалитете Каламоча (автономное сообщество Арагон, Испания).  Сейчас компания ожидает получения...
Саратовская область: На мясокомбинат сданы инфицированные бруцеллезом животные
30 мая 2012, 10:43
Как сообщили в Роспотребнадзоре, инфицированное поголовье крупного рогатого скота из крестьянско-фермерского хозяйства и из двух частных подворий Ровенского района, где были зарегистрированы очаги бруцеллеза, сдано на Новоузенский мясокомбинат.Установлено, что 29 животных были ввезены из...


 

Горячее предложение