В Бурятии определят лучшую породу овец для разведения

27 ноября 2018, 10:43

Ученые технологического факультета БГСХА проводят заключительный этап по изучению адаптационных свойств отечественных и импортных пород овец в условиях Байкальского региона

бурятия, овцеводство, новые породы

Овцеводство - это целая наука. Потому как при правильном подходе одно животное может принести не только мясо да шерсть, но и заготовки для мастеров кожаных изделий. В сельскохозяйственной академии для лучшие умов в сфере животноводства представили 6 пород овец: из грубошерстных это монгольская, тувинская, эдильбаевская, бурятская "Буубэй"; полугрубошерстная бурятская и Забайкальской тонкорунной известной в народе как Боргойская. Каждая порода выращивается в разных районах республики. 

Владимир Ачитуев - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент: 

 На данный момент изучены рост, развитие, мясная продуктивность нагульные способности этих пород. Сегодня мы проводим органолептическую оценку мяса вышеназванных пород. Сданы анализы на данный момент на питательность мяса, качество овчин.  

Для комиссии каждый вид баранины отварили и предоставили на дегустацию. Причем не только мясо, но и бульон. критерии: внешний вид, запах, вкус, наваристость, сочность, консистенция, цвет в разрезе. 

Галина Жилякова - доктор сельскохозяйственных наук, профессор: 

 Мясо молодое вкусное, нежное. Я хочу сказать, что по крайней мере в лидерах у меня третий номер, остальные все на уровне. К слову о номерах, никто их комиссии не знает под каким номером чье мясо. Поэтому победитель определиться самым честным путем.  


Татьяна Полозова - заместитель председателя комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции министерства сельского хозяйства Бурятии:  

 Вся эта работа проводится для того чтобы можно было расширить ассортимент мясной продукции, подкорректировать все рецептуры, определить новые виды продукции. 


По результатам всех исследований подведут итог: о наиболее экономически выгодных породах для разведения, а так же преимуществах и наиболее уязвимых местах каждой породы соответственно. Итоги будут направлены в виде рекомендаций местным сельхозпроизводителям и владельцам личных подворий. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрокомплекс в КЧР планирует реализовывать более 1 тыс. тонн мяса в год
28 октября 2020, 14:18
Крупнейший производитель сельхозтоваров в Карачаево-Черкесии "Хаммер" реализует инвестпроект, в рамках которого ежегодно будет сбывать более 1 тыс. тонн мяса и около 7 тыс. голов овец, сообщили ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства. "Фирмой "Хаммер"...
В Бурятии проводится бонитировка овец
11 июня 2020, 06:43
В настоящее время во всех племенных овцеводческих хозяйствах республики проводится плановая бонитировка овец. Этот процесс подразумевает собой комплексную оценку племенных животных для их дальнейшего использования. Это одно из массовых мероприятий по улучшению стад. В результате стада разбиваются...
О перспективах развития мясного скотоводства и овцеводства в Бурятии
26 декабря 2011, 07:45
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия провело очередной республиканский семинар-совещание по молочному скотоводству и овцеводству. Участники совещания заслушали доклады: Современное состояние и перспектива развития мясного скотоводства и овцеводства Республики...


 

Полезная информация об овцеводстве представлена в нашей Мясной энциклопедии.

Горячее предложение