В Бурятии снизилось производство мяса

01 февраля 2012, 09:06
Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5 процентов

Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии, связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии, а также увеличением использования предприятиями мяса на производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».

Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике оптимизируется схема размещения предприятий по первичной переработке скота с приближением к местам производства сырья. В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат» реализует инвестиционный проект по созданию собственной сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе маточного - до трёх тысяч голов.

ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах прорабатывается вопрос организации откормочников и предприятий по первичной переработки скота.

Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки. Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения производства цельного молока. Для увеличения производства молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском (ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.

Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного производства, приобретено упаковочное оборудование.

Из республиканского бюджета на компенсацию части стоимости высокотехнологичного оборудования оказана государственная поддержка в размере 3246,1 тысяч рублей. В настоящее время предприятие открыло представительство по реализации продукции в Иркутске, выходит на рынок Алтайского края и Москвы.

В то же время произошло увеличение производства по следующим видам продукции: цельномолочной продукции – на 14,5 процентов, изделий колбасных - на 18,3 процентов, полуфабрикатов мясных - на 9,5 процентов, пива - на 13,1 процента, воды минеральной и газированной - на 12,7 процентов, рыбы и продукты рыбные - на 3,7 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 11,5 процентов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Greenpeace выпустил мультфильм об уничтожении лесов для производства мяса
23 октября 2020, 12:31
Свою работу экоактивисты посвятили катастрофе в Южной Америке. Британский Greenpeace с анимационной студией Cartoon Saloon выпустил короткометражный мультфильм «На моей кухне монстр». Свою работу экоактивисты посвятили катастрофе в Южной Америке, где ради...
На Дону стали производить меньше мяса, а куры не подвели
23 октября 2020, 10:38
В прошлом году в этот период скота и птицы на убой было произведено на 8% больше. Сегодня этот показатель составляет без малого 180 тысяч тонн. На одну десятую увеличилось производство молока - 850 тысяч тонн. Но больше всего постарались куры, они снесли яиц больше на 2,2% - 1335,5 млн....
Несмотря на пандемию, производство молока и мяса в России выросло
23 октября 2020, 09:59
На агропредприятиях России – стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Тем не менее, как признают в МСХ РФ, принимая во внимание скорость распространения инфекции риски заражения сотрудников АПК остаются. Об этом было заявлено в ходе «Часа контроля», где ведомство и...


 

Горячее предложение