В Бурятию из горного Алтая завезут яков

Фильтры

Регион

Новости

В Бурятию из горного Алтая завезут яков

Хамбо-лама Дамба Аюшеев рассказал об итогах встречи в Улан-Удэ с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Глава Минсельхозпрода России побывал в Бурятии в середине сентября 2022 года и посетил Иволгинский дацан.

В Бурятию из горного Алтая завезут яков- Результатом встречи с министром Патрушевым Д.Н. пока стал возможен завоз из Горного Алтая 75 яков для создания социальных стад в Закамне и в Оке, - комментирует хамбо-лама Дамба Аюшеев в своем телеграм-канале. - Для улучшения потомства овец наших социальных отар из Тывы будут завезены 275 баран-производителей.

По словам главы буддийской традиционной Сангхи России по плану специалистов сельского хозяйства, этих животных завезут в Бурятию январе. Кроме того, хамбо-лама упомянул о договоренности завоза из Монголии быков для улучшения пород бурятских коров.

Напомним, в ходе поездки по Бурятии Дмитрий Патрушев встретился с правительством, посетил ряд предприятий и пообещал поддержку инвесторам, вкладывающимся в развитие агропрома.

Источник: ulan.mk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Подкаст

Апогей в планировании - как выполняются цели сельскохозяйственных компании по прибыльности
СЛУШАТЬ