Бурятия. Мясопереработчики на 85% используют импортное сырье
19 окт 2006, 13:40
372
В Бурятии 85% мясных продуктов изготавливается из импортного мяса. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет перерабатывающие предприятия республики будут зависеть от зарубежных поставок. Как сообщила начальник комитета пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Валентина Нартуева, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие - акционерное общество "Бурятмясопром" в больших объемах использует импортное сырье. В частности, в переработку идет китайская свинина, монгольская говядина и конина. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия республики в значительных объемах используются мясо из Аргентины и Бразилии. В животноводческой республике доля местного сырья в переработке составляет всего 15 процентов.
Regions.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться