Бурятия. Мясопереработчики на 85% используют импортное сырье

19 октября 2006, 13:40
В Бурятии 85% мясных продуктов изготавливается из импортного мяса. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет перерабатывающие предприятия республики будут зависеть от зарубежных поставок. Как сообщила начальник комитета пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Валентина Нартуева, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие - акционерное общество "Бурятмясопром" в больших объемах использует импортное сырье. В частности, в переработку идет китайская свинина, монгольская говядина и конина. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия республики в значительных объемах используются мясо из Аргентины и Бразилии. В животноводческой республике доля местного сырья в переработке составляет всего 15 процентов.


Regions.ru



«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение