Потребление мяса и продуктов из него в Бурятии за последние десять лет увеличилось на 40% и стало соответствовать уровню развитых стран, сообщает во вторник пресс-служба республиканского правительства.
«Среднее потребление мяса в Республике Бурятия на душу населения в 2013 году оценивается в 70 килограмм. Этот показатель приближается к научно-обоснованной норме Российской академии медицинских наук (РАМН) и соответствует среднестатистическим уровню развитых стран», — говорится в сообщении.
По оценке специалистов, в республике наблюдается рост производства скота на убой и постепенное вытеснение импортного мяса. Импортозамещение в Бурятии происходит благодаря увеличению производства мяса в крупных высокотехнологичных сельхозпредприятиях и за счёт развития крестьянско-фермерских хозяйств.
В 2014 производство мяса в регионе увеличено по сравнению с прошлым годом в три раза. В районах развивается сеть предприятий первичной переработки скота, в текущем году будут введены в эксплуатацию убойные пункты в Кабанском, Баргузинском, Окинском районах.Повышаются закупочные цены на мясо, произведенное в республике. Так в ООО «Бурятмяспром» закупочные цены составляют до 175 рублей за килограмм.
Источник: info.sibnet.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться