В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины

28 августа 2020, 15:11

В Республике Бурятия начинается сезон массовой переработки скота. В 2020 году особое внимание уделено первичной переработке мелкого рогатого скота, максимально задействованы убойные пункты, которые дооснащены необходимым технологическим оборудованием. Сегодня в регионе действуют 25 убойных пункта в 19 районах республики.

ассортимент мясной продукции, баранина

Бурятия обладает большим потенциалом по увеличению поголовья мелкого рогатого скота и производству мясной продукции из баранины и вторичного сырья, получаемого при первичной переработке скота. Так, у жителей Курумканского и Баргузинского районов появилась возможность поставлять овец на переработку в Могойтинский убойный цех. Как отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Полозова, в этом году отличное качество мясного сырья, упитанный скот дает большой выход мяса с вкусовыми качествами. На крупных убойных пунктах организована комплексная переработка вторичного сырья, перерабатывается кровь, субпродукты и кишечное сырье. Особым спросом у покупателей республики пользуются национальная деликатесная мясная продукция.

«Мясо баранины высшего сорта после травяного откорма и пастбищного содержания овец в основном реализуется в виде сортового разруба на рынках города, в фирменной торговой сети перерабатывающих предприятий и в Титане. С убойных пунктов налажены поставки баранины на Бурятмяспром, где в этом году поработали над расширением ассортимента и производят мясные консервы «Баранина тушеная высший сорт». Технологи комбината разработали новые виды мясных полуфабрикатов из баранины «Позы байкальские» и пельмени из баранины, которые можно приобрести в фирменной торговой сети предприятия», - рассказала Татьяна Полозова.

В настоящее время первичной переработкой овец занимаются ООО «Основа» в Селенгинском, Курумканском», Хоринском районах; ООО «Мясоопторг» в Бичуре; ООО «Хамтаа» в Джидинском районе.

«В текущем году мы планируем в республике получить 1,8 тыс. тонн мяса баранины. Расширение ассортимента мясной продукции глубокой переработки баранины и эффективное использование вторичного сырья несомненно будет стимулировать увеличение поголовья мелкого рогатого скота в Бурятии», - прокомментировал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Даба-Жалсан Чирипов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт назвал топ-3 халяльных продуктов для экспорта на Ближний Восток
29 сентября 2020, 07:17
Шоколад, мясо птицы и баранина – три наиболее перспективных халяльных продуктов для развития экспорта российского АПК на Ближний Восток, сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. «С точки зрения важности религиозной сертификации эти три...
Россия наращивает экспорт баранины в Иран
7 сентября 2020, 11:15
С начала 2020 года в Иран было отправлено 96 партий охлажденной баранины российского производства общим весом 1,18 тысячи тонн. Об этом агентству ROSNG сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Больше всего баранины...
"Дамате" начала реализацию баранины под собственным брендом
19 мая 2020, 07:32
Группа компаний «Дамате» запустила собственный бренд баранины - BAZARCO. Под новой маркой компания планирует выпускать широкий ассортимент продукции, среди которого натуральные и рубленные полуфабрикаты, маринады и готовые блюда. Логотип BAZARCO выполнен в форме...


 

Горячее предложение